Маринад для свинины с медом

Маринад для свинины с медомМногочисленные мясные блюда – такие, как котлеты, тефтели и бифстроганы незаменимы, ведь их очень легко и быстро готовить, однако все они меркнут перед обычной свининой, поджаренной в духовке вместе с сочным картофелем! Это блюдо является больше, чем просто классикой. Можно сказать, это базовый рецепт всей кулинарии, поэтому знать его крайне необходимо каждой хозяйке. Свинина в духовке прекрасно подходит в качестве каждодневного блюда, а также для подачи на праздничный стол. Зная рецепт ее приготовления, вы порадуете своих близких и знакомых, а также приготовите одно из самых вкусных и ароматных блюд русской кухни.

Для того чтобы приготовленная свинина вышла сочной и ароматной, ее следует мариновать. На сегодняшний день существует огромное количество маринадов для мяса, в число которых входят такие ингредиенты, как красное сладкое вино, уксус, лимонная кислота, кетчуп и даже обычная газированная вода.

Естественно, не обходятся маринады без специй. Во всем этом многообразии очень легко запутаться, не зная, как они подействуют на мясо, и какой вкус оно приобретет после них. К примеру, далеко не всем понравится кислый привкус, полученный свининой в результате маринования в вине, в то время как соя вообще придаст мясу чрезмерную жирность и маслянистость. Именно поэтому предлагаем вам особый маринад, основным ингредиентом которого является мед. Свинина, маринованная в нем, станет не только более мягкой, но и очень ароматной, что, несомненно, понравится и вам, и вашим близким. Кроме того, все мы знаем о целебных качествах меда, поэтому рецепт данного маринада можно назвать не только вкусным, но и очень полезным для всей семьи.

Итак, для того чтобы приготовить свинину с медовым маринадом, нам понадобятся следующие ингредиенты — килограмм свинины, 6 долек крупного чеснока, чайная ложка жидкого меда, столовая ложка горчицы, щепотка соли и душистые специи (кориандр, черный молотый перец и паприка). Приступать к приготовлению маринада необходимо за день до приготовления блюда, чтобы у вас осталось время не только на разморозку мяса, но и на сам процесс его маринования. Для этого смешиваем в емкости мед и горчицу до однородной консистенции и оставляем приблизительно на 10 минут.

Рекомендуем к прочтению  Компот из абрикосов на зиму

В это время занимаемся мясом — размороженный кусок свинины необходимо тщательно промыть, высушить и сделать небольшие надрезы. После этого укладываем его на разделочную доску и щедро смазываем всеми специями по очереди так, чтобы они распределились равномерно по всему куску. Аккуратно перекладываем свинину в емкость с медом и горчицей, слегка утрамбовываем, а в надрезы закладываем дольки чеснока. Мясо закрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки, после чего его можно сразу же отправлять в духовку с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий