Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Маринованные кабачки на зиму без стерилизацииКогда год малоурожайный на огурцы или помидоры, эту неудачу вполне можно компенсировать маринованными кабачками. Способов приготовления маринованных кабачков много, но одним из лучших можно считать тот, который совершенно не требует стерилизации! Этот способ и время сэкономит, и запасы пополнит вкусным и безупречным блюдом!

Для маринования отбирают исключительно свежие и молодые кабачки любого сорта. У молодых овощей семян практически не видно, поверхность идеально гладкая, шкурка нежная, так что срезать ее нет необходимости, кабачки достаточно помыть, срезать кончики (как у огурцов) и заложить в банки. Кстати, раз уже речь зашла о банках, их нужно качественно стерилизовать, как и крышки.

Если вы используете молоденькие кабачки — они размером будут не больше огурцов, которые обычно идут на засолку, а вот если овощ немного крупнее и в банку полностью не помещается, его можно нарезать кольцами или разрезать вдоль на несколько частей.

Поверх кабачков в банку кладут пять небольших зубчиков чеснока и несколько штук перец горошком. Можно положить лавровый лист, гвоздику и другие пряности. В последнюю очередь укладывают небольшую веточку укропа, желательно вместе с зонтиком.

Теперь банки полностью готовы для заливки кипятком. Потихоньку каждую банку наполняют кипяченой водой до самого края и оставляют в таком состоянии на 20 минут, за это время вода немного остынет и ее будет легче слить. Слитую воду выливают в раковину, а на основе другой чистой воды (1 литра) готовят маринад, которым будут наполнять подготовленные овощи. Маринад обычно готовится сладким, поэтому в воду кладут две ложки сахара и полторы соли. Ложки для меры продуктов используют столовые. Все это должно закипеть.

Банки наполняют маринадом сразу после того, как он станет готовым, крышками закручивают спустя две минуты, но предварительно в каждую банку добавляют 1/3 чайной ложки уксусной кислоты. Речь идет о неразбавленном 70%-ном уксусе.

Рекомендуем к прочтению  Желе из крыжовника с апельсином

Вот, казалось бы, и все, теперь нужно выждать трое суток, в течение которых за кабачками маринованными постоянно наблюдают. Если какая-то банка помутнела, значит, она закручена некачественно, ее убирают. Остальные уносят на хранение. Обычно из семи маринованных таким образом банок кабачков мутнеет только одна. Остальные стоят прозрачные в течение всего периода хранения. При мариновании кабачков таким способом в банки можно класть огурцы и немного помидоров.

Оцените статью
Добавить комментарий