Фетучини с ветчиной и грибами

Фетучини с ветчиной и грибами«Фетучини» в переводе с итальянского означает «ленточки». Эта паста представляет собой длинную широкую лапшу, тесто для которой готовится из муки и яиц: на каждые 100 г муки нужно 1 яйцо. Традиционно лапшу используют в свежем виде, но можно купить и сухую фетучини в магазине.

При приготовлении пасты, как и любых макаронных изделий, очень важным является то, что же будет подано к ним. Особенно пикантный вкус лапша получает со сливочным соусом, в который можно добавить грибы и ветчину.

Для приготовления фетучини с ветчиной и грибами понадобится 250 грамм фетучини, 200 грамм грибов (шампиньонов), 200 грамм ветчины, 1 небольшая луковица, 7 столовых ложек сметаны, итальянские травы и оливковое масло. Для сливочного соуса «Альфредо» к пасте понадобится 1 стакан сливок с жирностью 25-30%, 2 столовых ложки масла сливочного, 250-300 грамм твердого сыра (желательно использовать «Пармезан»). Из данного количества продуктов получится 3-4 порции.

Время приготовления этого сытного и вкусного блюда составит не более 30 минут. Сначала ветчину и грибы нарезают ломтиками либо соломкой в разные емкости, лук нарезают тонкими полукольцами. В разогретую сковороду наливают оливковое масло, высыпают лук и пассируют его до полготовности. Затем выкладывают грибы, добавляют соль и черный перец, тушат около 25 минут на несильном огне до полного испарения жидкости.

После этого добавляют ветчину и обжаривают около 5-7 минут. Когда ветчина немного обжарится, заливают полученную смесь сметаной и готовят еще 2-3 минуты.

В это время в отдельной неэмалированной кастрюле смешивают сливочное масло и сливки. Сливочную смесь доводят до кипения на медленном огне. Затем вводят тертый сыр, все тщательно перемешивают и оставляют на плите до тех пор, пока он полностью не расплавится.

Рекомендуем к прочтению  Слойки с сыром

В большой кастрюле в подсоленной воде отваривают фетучини. Чтобы паста не слиплась, в кипящую воду можно добавить несколько столовых ложек растительного масла. Воду сливают. Пасту перекладывают в глубокую миску и поливают сливочным соусом. Закрывают крышкой и встряхивают несколько раз, чтобы фетучини хорошо пропитались соусом.

Готовые фетучини раскладывают по тарелкам, сверху накладывают ветчину с грибами, посыпают тертым сыром и итальянскими травами.

Блюда из макарон готовятся просто и легко, и прекрасно подходят для быстрого семейного обеда или ужина. Фетучини с ветчиной и грибами подается как самостоятельное блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий