Варенье из фиников

Варенье из финиковЭто варенье не так популярно, как смородиновое или клубничное, но сварить его стоит, чтобы зимой порадовать своих домочадцев экзотическим десертом. Варенье из фиников не относится к «легким» продуктам, оно достаточно калорийное. Поэтому есть его лучше с утра, что даст сил и энергии на целый день.

Варенье из свежих фиников по классическому рецепту

Потребуется:

  • 600 г фиников;
  • 400 г сахара.

Приготовление:

Из плодов убрать косточки, промыть, мелко нарезать. В кастрюле приготовить сироп из 3-х стаканов воды и сахара. Добавить в него финики, когда жидкость станет однородной. Варенье разлить по банкам, закрыть и остудить. Для хранения убрать в холодное место.

Яблочно-грушевое варенье без сахара с финиками

Для приготовления потребуется по 1 кг груш, яблок и фиников.

Как приготовить варенье

Все фрукты промыть. Груши с яблоками очистить от семян, сердцевины и перегородок. Финики избавить от косточек. Нарезать в эмалированный таз ингредиенты мелкими дольками. Залить водой и поставить на маломощный газ. После кипения периодически помешивать. Варить на протяжении 3-х дней в 4 захода. Варенье хранить под железными крышками в стеклянной таре.

Финиковый джем на вине

Ингредиенты:

  • свежие финики;
  • 450 г сахара;
  • корица;
  • красное вино, лимон.

Приготовление:

Из вымытых фиников без косточек приготовить пюре в блендере или мясорубке. Насыпать в емкость сахар, долить вина, лимонного сока, прибавить финики и корицу. Размешать. Варить на маломощном газу до кипения. Затем снять, остудить и перелить в банки.

Перетертые финики с сахаром

Рецепт дается из расчета на 1 кг сырья.

Рекомендуем к прочтению  Яблочный джем на зиму

Ингредиенты:

  • 700 г сахара;
  • финики.

Приготовление:

Свежие финики промыть и убрать косточки. Приготовить в мясорубке фарш, сложить в емкость, засыпать сахаром и размешать. Оставить на 3 часа. Снова помешать и еще раз и оставить на такое же время. Перед тем, как разлить в стеклянные банки, варенье еще раз помешать. Хранить под пластиковыми крышками в холодильнике не более 6 месяцев.

Джем из фиников с грецкими орехами

Потребуется:

  • 300 г фиников;
  • 1 апельсин;
  • 100 г орехов.

Как приготовить

Плоды промыть, удалить косточки. Орехи очистить от мусора, промыть и обсушить. Снять с апельсина кожуру, достать семена, порезать дольками. Все фрукты вместе измельчить в блендере. Добавить в джем растительного масла, размешать. Разложить в банки и поставить в холодильник. Хранить не более 10 суток в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий