Яблочное пюре в мультиварке

Яблочное пюре в мультиваркеНичего нет вкуснее, чем яблочное пюре, закрытое умелыми руками хозяйки для своих самых маленьких проглотиков. Зимой, когда хочется чего-нибудь этакого весеннего и свежего, это блюдо будет как никогда кстати, тем более, если в доме находится карапуз до пяти лет, который ни дня не может прожить без этой сладенькой вкусняшки. И незачем платить лишние деньги, когда легко можно справиться с этим на собственной кухне.

В наше время пюре из любых фруктов можно легко приготовить в обыкновенной мультиварке, которая завоевала сердца практически всех домохозяек. Здесь будет описан рецепт из полезных и сладких яблок, от которого не откажется ни один их почитатель.

Что необходимо?

Интересно, что для приготовления яблочного пюре почти ничем не нужно запасаться. Поэтому, в принципе, если у вас уже есть привезенные с деревни яблочки, или купленные на рынке, то можно сразу же приступать к делу, лишь только появится время. Ведь в этом блюде не понадобится даже сахар. Главное подобрать яблоки того сорта, который подходит вам по вкусу. Выбрав сладкие, пюре будет десертом, если же нравится кислые, то блюдо украсит легкая кислинка.

Ко всему прочему, можно только себе представить, насколько полезным будет это вкусное пюре. Ведь многие полезные витаминки никуда не денутся, а будут терпеливо ждать своей очереди отправиться кому-нибудь в рот.

Приступаем к приготовлению

Чем точнее следовать приведенному внизу нехитрому рецепту, тем на выходе получится более удачный продукт. Следуем определенной технологии:

  1. Яблоки хорошенько помыть, очистить от семян и хвостиков и, при желании, избавить их от кожуры. Разрезав на небольшие дольки, помещаем их в мультиварку и заливаем водой (на 1,5 кг фруктов около стакана воды). Если вы сладкоежка, то именно сейчас еще можно всыпать желаемое количество сахара.
  2. Готовим яблоки на режиме «Тушение» примерно около получаса. На выходе они станут очень мягкими. По истечении времени чашу вынимаем и немного остужаем.
  3. С помощью имеющегося в хозяйстве прибора – миксера или блендера яблоки измельчаем. Если такого прибора не имеете, то подойдет обыкновенная толкушка. Полученную смесь без комочков разлаживаем по баночкам, закатываем крышками и, укутав, ставим в безопасное место в ожидании их полного остывания.
Рекомендуем к прочтению  Манник на кефире "Классический"

Пюре можно просто хранить в холодильнике около двух недель, не больше. А если вы запасаетесь именно на зиму, то настоящим сюрпризом будет для деток, когда вы откроете им баночку вкусного, сладенького яблочного пюре, когда фруктов давно ушли в небытие.

Оцените статью
Добавить комментарий