Салат с креветками

Салат с креветкамиМясо креветок считается не просто вкусным деликатесом, а продуктом относящимся к высокой кухне. Так, в Китае издавна считается, что в креветках заключена ян-энергия, то есть мужское начало. С медицинской точки зрения в креветках находится настоящий кладезь полезных элементов (медь, магний, йод, натрий, цинк, калий), что делает их желаемым продуктом на столе. Для того чтобы приготовить мясо креветок вам потребуется всего лишь 20 минут времени, достаточно размороженные креветки опустить в соленую кипящую воду и выждать нужное время. Креветки используются и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим ингредиентам в кулинарии. Его часто рекомендуют при различных диетах, так как оно низкокалорийное, и в тоже время быстро насыщает организм.

Приготовление салата из креветок с мандаринками.

Креветки хорошо сочетаются с любыми цитрусовыми, в том числе и с мандаринами. Чтобы приготовить салат возьмите креветки и отварите их добавив к ним уксус. Затем возьмите пару очищенных мандаринов и выдавите из них сок, и смешайте его с майонезом — это будет наш соус. Далее очищаем яблоко и режем его дольками, берем сельдерей и мелко шинкуем. На блюдо кладем чистые листья салата, а на них дольки яблока, мандарина, креветки и сельдерей, все составляющие салата перемешиваем. Соус к салату добавляем незадолго до подачи на его стол.

Приготовление салата из креветок с манго.

Этот салат требует более сложного приготовления, но зато и вкус его незабываем. Берем яичную лапшу и кладем в миску, затем заливаем ее кипятком, даем время настояться. Воду сливаем, а лапшу промокаем бумажным полотенцем. После обжариваем непрестанно помешивая, снимаем с огня, и добавляем к ней кунжутные семечки, кунжутное масло, бобовые ростки, все тщательно перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем зеленый лук, креветки, кусочки манго, редис, соевый соус и херес. Затем соединяем две составляющие салата.

Рекомендуем к прочтению  Как выбрать красное полусладкое вино?

Приготовление салата из креветок с орехами и фасолью.

Берем стручковую фасоль и помещаем ее в пароварку и варим пять минут, затем к ней добавляем креветки и готовим еще четыре минуты. За это время фасоль станет достаточно мягкой, чтобы ее употреблять в еду. Из лимонного сока, растительного масла, перца, соли и мускатного ореха делаем заправку и заправляем ею выложенную фасоль и креветки. Салат должен настояться не менее двух часов, а сверху его украшают обжаренными орехами.

Оцените статью
Добавить комментарий