При приготовлении пищи достаточно редко встречается сочетание вкусного и здорового питания. Стручковая фасоль может быть рассмотрена в качестве яркого примера такого явления благодаря содержанию большого количества витамина B, а также отличным вкусовым качествам.
Ее приготовление не займет много времени. Необходимо заранее запастись стручковой фасолью (0,5 кг), помидорами (400 г), головкой лука, парой зубчиками чеснока, базиликом, маслом растительным и специями (по вкусу).
Для заморозки используйте стручковую зеленую фасоль, горячую и холодную воду.
Молодая зеленая стручковая фасоль должна быть тщательно промыта и нарезана небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте горячей водой, очистите их от кожицы и мелко нашинкуйте. Если свежих помидор нет, то можно использовать консервированные.
Несколько зубчиков чеснока необходимо пропустить в чеснокодавке и смешать с томатами. Полученный состав смешайте с нарезанной стручковой фасолью.
Готовить лучше в сотейнике или глубокой сковороде. Разогрейте посуду на огне и спассируйте в ней лук до образования золотистой корочки. Снова все перемешайте. Полученную смесь следует потушить на небольшом огне около получаса.
Если вы хотите сохранить полезные свойства зеленой стручковой фасоли, то ее лучше заморозить.
Для замораживания фасоли необходимо провести соответствующую обработку стручков: тщательно промыть под струей холодной воды, удалить края, нарезать небольшими кусочками и ошпарить во избежание появления горьковатого привкуса при заморозке.
Готовые стручки раскладываются на решетку, давая воде стечь, фасуются по пакетикам с последующим замораживанием в морозильнике.
Перед приготовлением фасоль необходимо заранее достать из холодильника и разморозить.