Блюда из зеленой фасоли

Блюда из зеленой фасолиФасоль относится к теплолюбивым видам растений, по этой причине она гораздо в большей степени распространена на территории восточных стран, чем на территории Европы. Конечно, она является довольна традиционной растительной культурой для многих государств Европы, но все же ключевое значение в пище она у нас не имеет.
 
У нас фасоль используют в качестве продукта для приготовления дополнительных блюд, например, салатов.
 
 
Салат, приготовленный из зеленой фасоли.
 
Этот салат используется в качестве дополнительной закуски. Для его приготовления необходимы: растительное масло, уксус, соль, сливки (заменить можно майонезом или сметаной), одна луковица, чабрец, 500 грамм фасоли.
 
Сам процесс приготовления достаточно прост, для начала необходимо потушить фасоль в небольшом объеме воды, при этом в нее добавляют все заранее приготовленные специи (уксус, чабрец, соль). Пока фасоль тушится на тарелке нарезается приготовленный лук, когда фасоль будет готова то ее перекладывают в эту же тарелку. После того как фасоль остыла ее перемешивают с растительным маслом, а уже перед самим употреблением в пищу добавляют в нее сметану, майонез или сливки.
 
Фасоль можно применять и для приготовления первых блюд, например супа.
 
 
Фасолевый суп.
 
Для приготовления супа нам необходимо иметь: 150 грамм репы, зеленую фасоль — 4 столовые ложки, 50 грамм спагетти, 50 грамм сыра, одну морковку, 1 корень сельдерея, томатную пасту — 2 столовые ложки, сливочное масло — 2 столовые ложки и любые специи на свое усмотрение.
 
Для начала нам необходимо мелко порезать часть приготовленных продуктов: лук, репу, сельдерей, морковь. Затем берется кастрюля и в нее наливается примерно два литра воды, она ставится на огонь и в нее закидываются все нарезанные продукты. Спустя 30 минут в кипящую массу добавляют спагетти, масло и саму фасоль. Затем спустя короткий промежуток времени добавляют специи и соль, и продолжают варить дальше. Непосредственно перед началом еды в приготовленный суп добавляют томатную пасту и натертый сыр, так суп будет намного вкуснее.
 
 
Тефтели из рыбы и стручковой фасоли.
 
Для их приготовления вам нужны: одно яйцо, сахар — 4 чайные ложки, треска — 700 грамм, паста карри — 4 чайные ложки, два лимона, мука — 3 столовые ложки, зеленая фасоль — 150 грамм (подойдет консервированная или мороженная), соус чили (сладкий), соль и 4 столовых ложек растительного масла.
 
На первом этапе приготовления необходимо очистить треску от костей и пропустить ее сквозь мясорубку, после этого мелко нарезанную фасоль смешивают с рыбой. Далее взбивается сырое яйцо и также добавляется в эту массу, потом поочередно добавляют пасту карри, сахар, муку, соль. Лепят 24 одинаковых шарика и по партиям жарят на разогретой сковороде, одна партия тефтелей готовится три минуты. Перед едой их поливают соусом чили, но это дело вкуса.
Рекомендуем к прочтению  Печеночный паштет из куриной печени
Оцените статью
Добавить комментарий