Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкойКакие только блюда не изобретают искусные повара, даже котлеты из моркови. Они настолько универсальны, что их можно подавать и в качестве закуски, и как десерт, и как гарнир. Приготовить его достаточно просто. Кроме этого, технология позволяет сделать заранее полуфабрикаты, что очень удобно, ведь в холодильнике всегда будет еда «про запас».

Для того чтобы получились вкусные морковные котлеты из манки, потребуется такое.

Продукты:

  • морковка – 1 кг;
  • крупа манная – 120 г;
  • сухари для панировки – 120 г;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка корицы (плюс гвоздики);
  • растительное масло (ложка для котлеты и еще немного для их обжаривания);
  • сливочное масло — 40 г;
  • 1,5 л молока.

Приготовление:

Условно процесс приготовления можно разделить на 2 этапа. Первый – это тушение блюда. А второй, завершающий – обжаривание. По времени начальная часть продлится чуть дольше.

Шаг № 1

Сначала морковь необходимо тщательно вымыть. Затем овощ натирается на крупной терке, помещается в емкость, заливается теплым молоком. В состав добавляется чайная ложка масла растительного, соль, сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Затем приготовленную морковную массу необходимо протушить на «паровой бане». Сделать это можно таким способом. Кастрюлю с содержимым поместить в еще одну емкость, наполненную водой таким образом, что бы она слегка доставала до дна посуды с морковью. Готовить морковь следует на небольшом огне до почти полной готовности. После этого в массу необходимо добавить манку, тщательно перемешать компоненты и оставить тушиться еще около 5 минут. Затем блюдо снять с огня и чуть-чуть охладить. Если есть дома пароварка, можно произвести приготовление ею.

Шаг № 2

Тщательно отделяем у яиц желтки от белков. Вводим желтки в приготовленную морковь и смешиваем. Из полученного состава лепим небольшие котлеты. Затем каждую штуку обмакиваем в куриный белок (его можно предварительно разбить веничком или вилкой в глубокой тарелке), а после – в сухари для панировки. Для удобства можно одновременно обмакнуть все котлеты, а затем переходить к их обжариванию. Но в этом случае необходимо как можно быстрее готовить блюдо, иначе панировка может размякнуть и в процессе приготовления она просто «отойдет» от котлет.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки по-гречески на зиму

Жарить блюдо следует на небольшом огне. После приготовления котлеты рекомендуется выложить на салфетку для того, чтобы стек лишний жир. После этого их можно подавать к столу. Вкус блюда отлично подчеркнет сметана, мед.

Оцените статью
Добавить комментарий