Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какаоДля многих сладости являются способом расслабиться, снять стресс и просто получить удовольствие от жизни. Считается, что самое большое удовольствие доставляет именно шоколад и различные его производные, которые в большом ассортименте представлены в магазинах, но ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь домашним и не менее вкусным. К примеру, взять испечь ароматный рулет или пирог и залить все вкуснейшей шоколадной глазурью, а затем посыпать орехами и сухофруктами. Что может быть вкуснее?

С тестом вопрос решается достаточно легко. Если вы не умеете его готовить, то купите готовое. С орехами и различными присыпками тоже проблем не возникнет, а вот чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужен хотя бы минимальный опыт и, конечно же, хорошее настроение. В таком тандеме все обязательно получится великолепно. Итак, для того чтобы приготовить шоколадную глазурь понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • щепоть ванилина или немного ванильного сахара;
  • 50 грамм сливочного масла (хорошего качества).

Процесс приготовления:

Понадобится железная миска либо кастрюлька с тяжелым дном. Высыпьте в миску сахар и какао и перемешайте их пока они в сухом состоянии, чтобы избежать комков впоследствии. Затем добавьте молоко и ванильный сахар и опять тщательно перемещайте до однородной массы. Теперь ставьте миску на средний огонь, который постепенно растопит полученную сладкую массу. Оставлять без присмотра глазурь нельзя — может сбежать, не забывайте, что там присутствует молоко.

Как только масса закипит, то она начнет пениться, поэтому сразу же уменьшите огонь и дайте глазури покипеть две–три минутки, постоянно помешивая, затем добавьте сливочное масло и опять, помешивая, дождитесь полного его растворения. После этого дайте шоколадной массе покипеть еще минутку и выключите огонь.

Рекомендуем к прочтению  Бутерброды на новый год

Можно сказать, что шоколадная глазурь практически готова, но ее нужно остудить до нужной консистенции. Вынесите полученную шоколадную массу в холод примерно на 15 минут. Глазурь должна загустеть до состояния сметаны средней густоты. Вот теперь ее можно использовать для того чтобы смазать торт либо другое изделие. Количество глазури в данном рецепте получится небольшое — именно на рулет или небольшой пирог, поэтому если будете делать праздничный торт, просто удвойте или утройте дозировку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий