Соус из помидоров и базилика

Соус из помидоров и базиликаСчитается, что родиной появления всех соусов является Китай. Еще с древних времен именно там готовили вкусные и сильно острые соусы, которые подавались, как к горячим блюдам, так и к супам и закускам. С течением времени рецептура перенеслась и в Корею, где претерпела некоторые изменения. После долгих «переделываний» рецептов на свой лад корейцы также стали готовить вкусные соусы, оставив в них самое основное – остроту.

Время шло, и соусы начинали распространяться не только по территории Востока, но и проникать в европейские страны. Причиной этому явлению становились торговцы и купцы, которые переправляли разные соусы в качестве экзотического товара из одной страны в другую, постепенно «смешивая» традиции Востока и Запада. Если говорить о европейских вариантах соусов, то первые начали готовить во Франции, Испании и Италии. Одновременно стали появляться как острые их варианты, так и сладкие. Некоторые рецепты даже включали в себя фрукты и ягоды, чем еще больше привлекали богатых горожан. Именно поэтому сегодня мы имеем такое широкое разнообразие соусов, которые можно заказать не только к мясу или гарниру, но даже к десерту.

Среди многочисленных соусов самыми вкусными и действительно полезными считаются помидорные. Их родиной, несомненно, является Италия, где уже давно готовят вкусную лазанью и знаменитые на весь мир спагетти. Но сегодня мы предлагаем вам не совсем традиционный рецепт приготовления соуса. Можно сказать, что он включает в себя традиции Европы и Востока, поскольку ингредиенты здесь простые, но интригующие своим сочетанием.

Итак, для приготовления помидорного соуса с базиликом нам понадобятся:

  • помидоры – 700 граммов;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • сыр – небольшая горстка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • листья базилика и укропа.
Рекомендуем к прочтению  Фаршированные шляпки шампиньонов

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Помидоры очищаем от кожицы (с помощью кипятка) и нарезаем кольцами. Выкладываем срезом вверх на сковороду, предварительно нагретую с добавлением оливкового масла.
  2. В отдельной емкости смешиваем мелко нарезанные листья укропа и базилика, чеснок и сыр.
  3. Когда помидоры становятся мягкими, перекладываем их в блендер, добавляем специи, чеснок, сыр и взбиваем до получения однородной массы.

Соус вкуснее всего подавать с пастой или рисом, предварительно украсив блюдо веточками свежего базилика. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий