Вход   Регистрация

Шоколадно-ванильный пудинг 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Шоколадно-ванильный пудинг

Приготовленные дома десерты намного лучше любых сладостей из магазина. Домашний десерт получается вкусным, свежим и содержит только те ингредиенты, которые вы сами положили – никаких консервантов и красителей. Одно из таких домашних лакомств – шоколадно-ванильный пудинг. Получается такой десерт не только вкусным, но и легким.

Для пудинга понадобятся полстакана сахарного песка, пол-литра молока (любой жирности), по 5 ч. л. муки и какао (или тертого шоколада), по 1 ст. л. ванильного сахара и сливочного масла (не стоит заменять маргарином). Молоко необходимо подогреть и всыпать туда сахар с мукой. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и довести до кипения. Затем в эту массу надо добавить масло (стоит заранее его растопить) и какао с ванильным сахаром, еще раз подогреть, перемешать и настоять в холодильнике (достаточно будет одного часа). Вкусный десерт готов.

Можно сделать пудинг слоями – их чередование будет напоминать зебру. Для этого надо тщательно перемешать массу с маслом, а потом поделить ее пополам. Какао надо добавить в одну половину, ванильный сахар - во вторую, а затем подогреть обе массы. В подготовленную посуду (стаканы, формочки или креманки) нужно выложить полученные смеси слоями – чем больше будет слоев, тем привлекательнее будет десерт. Если смеси получились жидковатыми, то сначала их стоит поставить в холодильник для загустения.

Получившийся пудинг можно украшать. Для этого подойдут тертый шоколад, орехи, ягоды или кусочки фруктов. Можно использовать эти составляющие не только для украшения, но и в качестве добавки в пудинг. Также можно пересыпать слои пудинга измельченным печеньем или вафлями. Такие прослойки стоит делать, только если десерт будет сразу подаваться к столу. Если пудинг будет стоять какое-то время, то вафли или печенье размокнут и вкус станет не таким приятным.

Домашний пудинг можно превратить во вкуснейшее мороженое. Для этого в формочки надо поставить палочки для мороженого и убрать десерт в морозилку – ждать придется недолго. Если палочек нет, то можно просто заморозить пудинг и подавать с ложечками.

Если пудинг предназначается не для детей, то можно приготовить его с ликером или коньяком. Часть молока для десерта можно заменить соком – пудинг приобретет приятный фруктовый вкус и аромат. Вместо молока для более насыщенного десерта можно взять сливки (лучше невысокой жирности).

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru