Вход   Регистрация

Сладкий перец, фаршированный кабачками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сладкий перец, фаршированный кабачками

Каждая хозяйка, имея хоть небольшой дачный участок, старается обязательно посадить на нем как можно больше болгарского перца. Неудивительно, ведь именно сладкий перец входит в состав большинства заготовок впрок и из него можно приготовить массу вкусных и, нужно сказать, полезных блюд! К одним из них можно отнести фаршированный сладкий перец. Нужно отметить и то, что фаршировать перец можно различным фаршем, приготовленным на основе мяса, овощей и круп. Мы сегодня узнаем необычный способ приготовления фаршированного сладкого перца кабачками! Конечно, и без мяса здесь не обошлось!

Возьмем примерно около полукилограмма перекрученной свинины или любого другого мясного фарша, может быть даже смешанного, и соединим его с полкилограммами тертой кабачковой мякоти. Обратите внимание, что в ход идут не только молоденькие овощи, но и старые кабачки, которые вы, честно сказать, уже и не знали куда деть!

К ним же добавляем резаные кубиками средних размеров помидоры, лучше всего брать красные, крупные с сочной мякотью и почти переспевшие, две крупных луковицы (кубиками или перекрученные). Также же в фарш можно положить остатки болгарского перца, которые, возможно, у вас останутся после его обработки (удаления семян, промывания), перемешать, посолить. Для аромата всегда добавляют немного перца душистого, красного и специи, сочетающиеся с мясом и овощами.

Болгарского перца берем, если большого, то около десяти штук, более мелкого - немного больше. Промываем и, срезав основание, удаляем семена. Лопнувшие перчинки, как уже было сказано, измельчаем и тоже отправляем в фарш.

Сразу после очищения перец наполняют кабачково-мясным фаршем, стараясь пропихивать фарш как можно глубже, заполняя все пространство. При этом до края обычно не докладывают около сантиметра. Почему? Мясо и овощи в процессе варки станут разбухать и слегка выходить из перца, наполняя его полностью. Если же перец нафаршировать сразу до предела, то фарш вывалится.

Наполненные перчинки кладут в кастрюлю, сверху присыпая его слои резанным кольцами луком. Кладут пару ложек томатной пасты или измельченные 2-3 томата, солят, добавляют специи. Кладут лавровый лист и, возможно, что-то еще, заливают перцы водой. Через минуту после закипания сбавляем огонь и увариваем перцы до готовности в течение получаса, подаем к столу. Дополнительно можно украсить перцы, фаршированные кабачками, зеленью.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru