Вход   Регистрация

Смузи с авокадо и бананом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Смузи с авокадо и бананом

Смузи ─ это название полезного напитка или коктейля, в наше время у всех на слуху и не зря!!! Ведь это настоящая витаминная бомба, если приготовить его из правильных продуктов и пить каждое утро.

Вариаций существует великое множество, но мы остановимся сегодня на авокадно-банановом смузи, которые не только принесет пользу вашему здоровью и напитает организм, но и доставит настоящее вкусовое наслаждение. Для начала давайте посмотрим, почему именно из этих продуктов стоит чаще делать это лакомство.

Витаминный коктейль

Прежде чем почувствовать всю прелесть смузи с авокадо и бананом, обратите внимание на их ценность. Поверьте, после этого вы сразу же побежите «творить» это полезное «чудо». Итак, разберем, так сказать, эти два продукта по частям:

  1. Авокадо ─ имеет в своем составе массу полезных веществ - таких как фолиевая кислота, витамины группы В, К, Т, микроэлементы (фосфор, медь, марганец, калий, магний). Эти компоненты способствую здоровью суставов, сердца, сосудов и нервов.
  2. Банан ─ содержит витамины группы В, РР, микроэлементы (фосфор, калий, железо, кальций), аскорбиновая кислота, лизин, триптофан, метионин и клетчатка. Содействует снижению холестерина, слаженной работе ЖКТ, хорошей работе сердечной мышцы. Кроме этого, с помощью этого банана, вы сможете даже поднять себе настроение и справиться с раздражением и стрессом.

Вот такие вот полезные вещества наполнят ваше утро, если вы начнете его с полезного стакана авокадно-бананового смузи. Единственное, обратите внимание на то, как реагирует ваша поджелудочная. Возможно ей лучше «пойдет» такой завтрак не на голодный желудок.

Рецепт

Маленький нюанс в том, что более всего для смузи подходит соевое молоко. Вы, конечно, можете взять обыкновенное или даже натуральный йогурт, но больше пользы вы получите именно от соевого.

Итак, для приготовления коктейля вам понадобится:

  • молоко (соевое) ─ 1 литр;
  • авокадо ─ 300-400 г;
  • банан ─ 4 шт. (средней величины);
  • ягоды ─ по своему вкусу (для украшения).

Далее, старайтесь придерживаться следующей последовательности:

  1. Правильно очистите авокадо, отделив косточку и кожуру от мякоти. Не пренебрегайте этим, поскольку эти части авокадо ядовиты.
  2. Затем оба плода порежьте небольшими кусочками. Загрузите в блендер и на средней скорости измельчите.

Разлейте по красивым бокалам или стаканам для коктейля и подавайте, украсив сверху приготовленными заранее ягодами.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru