Вход   Регистрация

Соленые огурцы по-крестьянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соленые огурцы по-крестьянски

Традиционно соленые огурчики подаются как закуска к крепким напиткам, а приготовленные в виде салата по-крестьянски могут стать первенствующим блюдом в праздничном застолье. Готовится блюдо просто, и его можно сделать за считанные минуты, когда гости уже на пороге, и нет времени на приготовление мудреных угощений. Если вы собрались просто поужинать, соленые огурцы по-крестьянски можно сделать к картофельному пюре, к отварному картофелю и к любой каше.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • репчатый лук;
  • подсолнечное масло;
  • душистый молотый перец.

Способ приготовления:

С огурцов снимается кожица, внутренняя часть разрезается вдоль на две половинки. Острым ножом извлекаются семена, а плотная мякоть нарезается мелкими ломтиками. Если были засолены молодые огурчики, и семена в них некрупные, то их можно оставить. Нарезается полукольцами репчатый лук (на 3-4 огурца одна луковица средних размеров), по вкусу добавляется перец и все смешивается с нарезкой огурцов. Выложенный горкой на плоскую тарелку салат посыпается зеленью петрушки и укропа, и поливается подсолнечным маслом.

Если салат готовится летом, его можно украсить, положив сверху несколько тонких ломтиков свежих помидоров. Приготовление занимает всего пять минут.

Гуляш с огурцами по-крестьянски

Если у вас больше времени, и вы согласны повозиться с более сложным блюдом, приготовьте мясную подливу с солеными огурцами по-крестьянски. Ингредиенты остаются те же, плюс к этому столовая ложка пшеничной муки и 500 граммов любого мяса (это может быть свинина, говядина или птица).

Мясо хорошо промывается, отжимается и нарезается небольшими ломтиками. В глубокой сковороде или широком сотейнике хорошо разогревается растительное масло, добавляется мясо и обжаривается до изменения цвета. Всыпается нарезанный лук и слегка поджаривается, после чего вливается 200 мл воды, огонь сбавляется на минимум и продолжается тушение около 20-40 минут, в зависимости от сорта мяса.

Когда мясо будет готово, в блюдо добавляются нарезанные соленые огурцы и молотый перец, и все тушится еще минут 10. В 100 мл теплой воды разводится немного муки (нужно проследить, чтобы не образовалось комков) и, помешивая, вливается в сотейник. Когда содержимое сотейника закипит, гуляш готов.

Полученной подливой поливается гарнир, а по краю тарелки раскладываются кусочки мяса. Сверху блюдо посыпается свежей зеленью укропа, петрушки или базилика.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru