Вход   Регистрация

Солянка из свежей капусты 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Солянка из свежей капусты

Солянка из свежей капусты – вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой и быстротой своего приготовления. Наряду с классическим рецептом солянки, история существования которого исчисляется веками, существует масса вариаций приготовления этого блюда на современный лад, с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Рассмотрим несколько рецептов.

Классический рецепт солянки из свежей капусты

Говядину (0,5 кг) помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, которые сперва обжарить, а затем потушить в сковороде до мягкости с добавлением небольшого количества воды. Баклажаны (2 шт.) помыть, разрезать вдоль на две половинки, посолить их и оставить на 20 минут.

Репчатый лук (1 шт.) мелко порезать, морковь (1 шт.) натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде, добавить к ним измельченные свежие помидоры (2 шт.) и томатную пасту (2 ст. л.). На отдельной сковороде обжарить нарезанные кружочками баклажаны, после чего соединить все ингредиенты и добавить к ним нашинкованную свежую капусту (1,5 кг). Тушить мясо и овощи под закрытой крышкой, время от времени их перемешивая и при необходимости подливая воды. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав его измельченной зеленью.

Грибная солянка из свежей капусты

Репчатый лук (1 шт.), соленые огурцы (2 шт.), шампиньоны или любые другие грибы (400 г) нарезать некрупными кусочками. Капусту (1 кг) нашинковать, отправить в кастрюлю, влить 0,5 литра воды и уксус (2 ч. л.), добавить сливочное масло (1 ст. л.) и под закрытой крышкой тушить на протяжении 45 минут. Добавить в капусту нарезанные небольшими кубиками огурцы, посолить, поперчить, всыпать ложку сахара. Лук и грибы обжарить на отдельной сковороде.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее 0,5 часть тушеных овощей, положить обжаренные грибы и накрыть овощным слоем. Сверху сбрызнуть солянку лимонным соком и посыпать небольшим количеством панировочных сухарей. Выпекать на протяжении получаса.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Капусту (1 кг) нашинковать и тушить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла (3 ст. л.) и воды (200 мл). В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук (1 шт.) и морковь (1 шт.), натертую на крупной терке. К овощам добавить нарезанные небольшими кусочками сосиски (0,5 кг), продолжить обжаривание еще 3-5 минут. Соединить все ингредиенты с тушеной капустой, посолить, поперчить, добавить кетчуп (3 ст. л.). Солянка из свежей капусты с сосисками готова. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru