Вход   Регистрация

Соте из баклажанов "Классическое" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соте из баклажанов "Классическое"

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Для приготовления соте применяют определенную технологию, которая состоит в быстром обжаривании овощей, входящих в состав рецепта. Для обжаривания лучше всего подходит сотейник или очень глубокая сковородка, в которой овощи встряхивают так, чтобы они смешивались и переворачивались. Для приготовления соте не используют лопатку или вилку, чтобы продукты остались неповрежденными и в них сохранился весь сок. Чтобы овощи не пристали к сковороде, надо выполнять такое встряхивание достаточно часто. Именно вот такое встряхивание и отличает соте от овощного рагу.

Первоначально соте представляло собой овощное рагу, которое готовили с мясом или птицей, подаваемых к столу под соусом. Однако на сегодняшний момент понятие приготовления соте видоизменилось. Теперь чаще всего соте – это овощное блюдо. Наиболее популярным вариантом приготовления стало соте из баклажанов вместе с кабачками и томатами, но можно добавлять и другие разные овощи.

Соте можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как самостоятельное блюдо. Можно порадовать себя этим вкусным блюдом и зимой, если закрыть летом соте из баклажанов.

Помимо баклажанов в такое блюдо добавляют еще сладкий перец, томаты и репчатый лук, некоторые еще берут морковку. Из специй требуются чеснок и петрушка, можно положить горошинки черного перца и лаврушку.

Классический рецепт соте с баклажанами

Продуктовый состав:

  • девять баклажанов;
  • три морковки;
  • три луковицы;
  • три болгарских перчины;
  • 12 томатов;
  • пара острых красных перчин;
  • головка чеснока;
  • половина чайной ложечки соли.

Ход приготовления:

Сначала надо обработать все овощи, которые нам потребуются при приготовлении. Вымыть, после чего поделить баклажаны кубиками, посолить их и на сорок минут оставить. За это время вымыть болгарский перец, почистить репчатый лук. Поделить все это кубиками. Морковку вымыть, очистить и порезать тоненькой соломкой. Томаты, не снимая кожицы, порезать полукругами. Баклажаны надо отжать, положить в нагретую сковороду с маслом.

На другой сковороде нагреть постное масло и в него поместить лук, кода он приобретет золотистый оттенок, к нему насыпать морковку. Как только морковь будет практически готова, в смесь кладут болгарский перец. Через три-пять минуток надо в общую массу положить томаты. Все это посолить, кроме баклажанов, которые уже просолились. Тушить овощную смесь до тех пор, пока из нее не выпарится влага. После этого объединить с баклажанами. Следите за тем, чтобы баклажаны не пережарились.

Смешать все, прибавить пламени и тушить еще соте несколько минут, после чего положить измельченный чеснок и красный острый перчик. Потомить соте несколько минут, далее положить его по стерильным банкам и закупорить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru