Пельмени с рыбой можно назвать экзотическими. Все потому, что большинство людей привыкли есть данное блюдо с начинкой из мясного (куриного, например) фарша. А вот рыбный вариант встретишь далеко не в каждом ресторане. Зато его легко можно приготовить самому даже при отсутствии кулинарного опыта, удивив новинкой всех домашних. Особенно это блюдо актуально в пост.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 500 граммов;
- куриные яйца – 2 шт.;
- просеянная пшеничная мука – 1000 граммов;
- холодная вода – 250 миллилитров;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- любые специи по желанию.
Приготовление:
Если рыба оказалась очень тощая, то к ней также можно добавить небольшой кусочек сала (примерно 50 граммов). Эта добавка также актуальна в том случае, если рыба чрезмерно переморожена и разваливается. Сало скрепит начинку и сделает ее вкуснее и аппетитнее.
- Сначала готовится обычное тесто для пельменей. Для этого в миске смешивается вода и 1 чайная ложка соли. Затем к ним добавляются яйца.
- Просеянная мука высыпается горкой, в середине которой делается углубление. В него выливается получившаяся смесь из яиц, воды и соли. Далее тесто тщательно вымешивается сначала деревянной лопаткой, а потом руками со всех сторон. Постепенно можно подсыпать еще немного муки. Главное, чтобы готовая масса получилась однородной.
- Чтобы продукт не заветрило, его следует накрыть пленкой и отложить на 25 минут. Тесто должно находиться при комнатной температуре. По прошествии этого времени нужно еще раз тщательно вымесить его.
- Пока тесто «отдыхает», можно заняться рыбой. Для ее приготовления рыбное филе без костей, лук, чеснок и специи необходимо измельчить при помощи специальной насадки блендера или мясорубки. Также в начинку добавляется соль по вкусу.
- Далее пельмени с рыбной начинкой лепятся по стандартному принципу. Они могут быть любой удобной формы и размера.
Готовый полуфабрикат можно разложить на противне и отправить в морозилку или же сразу попробовать. Для этого пельмени опускаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. При желании после варки их также можно слегка обжарить с двух сторон на жире или растительном масле.
Подается блюдо к столу горячим со сметаной, майонезом, сливочным маслом, соевым соусом и любыми другими любимыми добавками. Можно также посыпать его сверху свежей мелко нарубленной зеленью.