Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбойПельмени с рыбой можно назвать экзотическими. Все потому, что большинство людей привыкли есть данное блюдо с начинкой из мясного (куриного, например) фарша. А вот рыбный вариант встретишь далеко не в каждом ресторане. Зато его легко можно приготовить самому даже при отсутствии кулинарного опыта, удивив новинкой всех домашних. Особенно это блюдо актуально в пост.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 500 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • просеянная пшеничная мука – 1000 граммов;
  • холодная вода – 250 миллилитров;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • любые специи по желанию.

Приготовление:

Если рыба оказалась очень тощая, то к ней также можно добавить небольшой кусочек сала (примерно 50 граммов). Эта добавка также актуальна в том случае, если рыба чрезмерно переморожена и разваливается. Сало скрепит начинку и сделает ее вкуснее и аппетитнее.

  1. Сначала готовится обычное тесто для пельменей. Для этого в миске смешивается вода и 1 чайная ложка соли. Затем к ним добавляются яйца.
  2. Просеянная мука высыпается горкой, в середине которой делается углубление. В него выливается получившаяся смесь из яиц, воды и соли. Далее тесто тщательно вымешивается сначала деревянной лопаткой, а потом руками со всех сторон. Постепенно можно подсыпать еще немного муки. Главное, чтобы готовая масса получилась однородной.
  3. Чтобы продукт не заветрило, его следует накрыть пленкой и отложить на 25 минут. Тесто должно находиться при комнатной температуре. По прошествии этого времени нужно еще раз тщательно вымесить его.
  4. Пока тесто «отдыхает», можно заняться рыбой. Для ее приготовления рыбное филе без костей, лук, чеснок и специи необходимо измельчить при помощи специальной насадки блендера или мясорубки. Также в начинку добавляется соль по вкусу.
  5. Далее пельмени с рыбной начинкой лепятся по стандартному принципу. Они могут быть любой удобной формы и размера.
Рекомендуем к прочтению  Котлеты из икры карася

Готовый полуфабрикат можно разложить на противне и отправить в морозилку или же сразу попробовать. Для этого пельмени опускаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. При желании после варки их также можно слегка обжарить с двух сторон на жире или растительном масле.

Подается блюдо к столу горячим со сметаной, майонезом, сливочным маслом, соевым соусом и любыми другими любимыми добавками. Можно также посыпать его сверху свежей мелко нарубленной зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий