Тушеная свекла в сметанном соусе

Тушеная свекла в сметанном соусеДети не всегда желают кушать то, что полезно и так необходимо для их здоровья. Так вот многие мамочки не знают, как ввести в рацион своего малыша, например свеклу. Мы предлагаем вам приготовить свеклу в сметане, и можете быть уверены, ваш ребенок не просто оценит блюдо по достоинству, совсем скоро он сам попросит приготовить еще!

Такую свеклу можно подавать не только как самостоятельное блюдо, она удачно сочетать со вкусом мяса и картофелем, то есть, совмещая эти блюда, можно создать нечто новое и уникальное на праздничный стол. Также блюдо универсально в том плане, что, если свекла в сметане и остынет, она станет по-своему вкусна, и будет немного напоминать обычный салат.

Итак, берем несколько штук свеклы (неотваренной). Смотрим сами по массе, сколько вам надо. Если корнеплоды крупные, то достаточно взять два, а мелкой свеклы можно взять и 3-4 штуки. После промывания и снятия кожицы свеклу нарезают кубиками среднего размера, стараясь придавать им примерно одинаковую форму. Сразу можно вывалить свеклу в кастрюлю, в которой предполагается тушение блюда.

Добавить к ней лук, которого берут одну головку и шинкуют мелкими кубиками, а также резаный мелко чеснок (2 небольших зубчика). Размешав данные ингредиенты, их заливают примерно наполовину всего объема водой, положить в жидкость ложку столовую сливочного масла и две ложки растительного, посолить, поставить тушиться.

Нужно стушить свеклу до полной готовности, и только после этого добавить к ней сметану. Предварительно в чашу наливают стакан сметаны и соединяют ее с ложкой столовой муки. Благодаря муке сметанный соус получится немного вязким и густоватым после приготовления блюда. Вместе со сметаной свекла должна тушиться еще минут 7, после можно положить приправы, какие-нибудь травы сушеные, может быть даже немного зелени. С приправами свекла в сметанном соусе должна еще немного покипеть, после чего блюдо снимают с огня и практически сразу подают к столу.

Рекомендуем к прочтению  Компот из ранеток и слив

В принципе, при тушении на медленном огне свекла, приготовленная в сметанном соусе, пригорать не должна. Однако в любом случае ингредиенты нужно будет несколько раз размешать, может быть досолить и положить маленькую щепотку сухого перца. Обратите внимание и на, что в сметанном соусе свеклу можно легко приготовить и в мультиварке на обычном режиме «тушение» что сделает блюдо еще более вкусным, а соблазнительный чесночный аромат моментально разлетится по комнате!

Оцените статью
Добавить комментарий