Вход   Регистрация

Суп-пюре из кабачков со сливками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Суп-пюре из кабачков со сливками

Иногда очень хочется отведать легкого и не приторного супа, освежающего и вкусного. Таковым является восхитительный суп-пюре из кабачков со сливками. Он не только сытный, но и обладает превосходным сливочным вкусом, привлекательным пастельным оттенком. А если подать к блюду золотистые и хрустящие греночки, яство получится просто невероятным, неимоверно вкусным. Как приготовить кабачковый суп-пюре со сливками мягкий по консистенции, расскажем в нашей статье. Блюдо получится аппетитным, необыкновенным и полезным.

Рецепт кабачкового супа со сливками

Для приготовления отдавайте предпочтение тонкокожим кабачкам, в которых почти нет семечек. Желательно, чтобы они были не крупными и молодыми.

Нежности блюду из кабачков придадут сливки, они являются особым компонентом, который не оставляет тяжести в желудке и придаст супу замечательный вкус. Яство приготовить просто, кабачки делают суп низкокалорийным, а также содержат немало полезных веществ. Особенно суп понравится и вызовет интерес у поклонников здоровой и правильной пищи, тех, кто следит за фигурой. Предлагаем рецепт супа-пюре из кабачков со сливками, который можно быстро и просто приготовить.

Рецепт кабачкового супа-пюре со сливками

Чтобы приготовить суп из кабачков, нам понадобятся ингредиенты:

  • кабачки – 3 штучки;
  • морковка – 1 штучка;
  • картошка – 2 штучки;
  • репчатый лук – 1 штучка;
  • сливки жирностью 20% - 250 мл;
  • чесночок – 2 дольки;
  • соль.

Все овощи почистить, промыть. Нарезаем кабачок, а также морковку, луковицу и картошку на дольки, чеснок разрезаем на несколько частей. Если в кабачках есть семечки, обязательно их уберите.

На плиту ставим сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем лук и чеснок до мягкости. Затем кладем морковку, кабачок и картошку. Тушим овощи в течение 7-9 минут, регулярно помешивая, чтобы не подгорело, потом немного солим. Вливаем кипяченую воду или готовый мясной бульон, варим до полной готовности всех овощей.

Перекладываем все в блюдо с жидкостью, затем перемешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Подогреваем сливки, соединяем их с овощным пюре и бульоном. По желанию добавляем приправы, пускай суп немного настроится и его можно подавать, он готов к употреблению. Также к нему подают гренки, которые можно приготовить самостоятельно. Суп отлично сочетается с грибами, зеленью. Подавайте блюдо горячим или теплым, он будет вкусным и питательным, понравится даже поклонникам жирной пищи, калорийных и сытных закусок.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.09.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru