Сырники из просроченного творога

Сырники из просроченного творогаСырники — это не только вкусный, но и очень полезный десерт, который любят наши дети. Творог является достаточно деликатным продуктом, который хранить долгое время нельзя. Поэтому бывают случаи, когда он просто портится, становится кислым. И чтобы творог не пропадал, из него можно сделать замечательные сырники, которые понравятся вашим сокровищам.

Для приготовления сырников из просроченного творога понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 5–6 ст. ложек;
  • мука – 200 г;
  • изюм – 50–80 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Способ приготовления сырников из просроченного творога:

  1. Просроченный творог высыпьте в миску и хорошенько начинайте мять ложкой или чистой слегка влажной рукой (чтобы он не приставал к ладоням).
  2. В растёртый творог добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
  3. Изюм замочите в тёплой воде минимум на 30 минут. За это время он размякнет, и лишняя грязь с него уйдёт. Берите изюм из тёмного винограда, а не из светлого. Тогда вкус сырников будет значительно лучше.
  4. Потом добавьте яйца, соль, муку и изюм. Весь состав хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной. Муку необходимо всыпать постепенно. Не сразу весь стакан, а понемногу, небольшими порциями.
  5. Из готовой консистенции теперь можно делать сырники. Для этого возьмите столовую ложку, слегка намочите её (чтобы к ложке не пристала творожная масса) и наберите в неё содержимое миски.
  6. Снимите с ложки творожную массу и скатайте кружок, затем обмокните его со всех сторон в муке (только не слишком усердствуйте) и прижмите, чтобы получилась лепёшка.
  7. Разогрейте духовку до максимальной температуры, налейте растительное масло и выложите полуготовые сырники. Внимание! Масла нужно налить немного, чтобы сырники не плавали в нём, потому что в итоге они могут быть слишком жирными.
  8. Сырники обжарьте с двух сторон на маленьком огне. При жарке этого десерта сковороду необходимо накрыть крышкой. Тогда они подрумянятся и немного поднимутся.
  9. Готовые сырники выложите на тарелку, а сверху полейте сметаной или вареньем.
Рекомендуем к прочтению  Черная смородина в собственном соку

Вкус просроченного творога в сырниках не будет чувствоваться, если подавать их со сладким вареньем, мёдом, джемом или сметаной.

Сырники из просроченного творога готовы. Теперь вы знаете, как можно приготовить сырники из просроченного творога, чтобы получилось вкусно и питательно. Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий
  1. Артём

    Не очень понятно: если мы обжариваем сырники, зачем нам духовка? Разве сковорода не подойдёт?