Вход   Регистрация

Томатный соус "Кубанский" на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный соус "Кубанский" на зиму

Кубанские казаки всегда отличались решительностью, стойкостью характера и крутым нравом! Наверное, поэтому и их кулинарный мир несколько отличен от большинства народов, имеет свою изюминку и по-своему уникален! Готовят на Кубани «по-своему» практически все, хозяйки традиционно хранят в своих семьях рецепты любимых блюд, и передают их от матерей к дочкам. Однако и нам кое-что сокровенное удалось узнать, например, то, как готовят на зиму «Кубанский» томатный соус!

Томатный соус «Кубанский» на зиму

Приготовление соуса не покажется вам хлопотным занятием, а его вкус чем-то напомнит нам кетчуп. Итак, набираем 3 кг томатов, спелых, переспелых, слегка подпорченных, в общем, любых, моем и срезаем то, что не пригодно в пищу. Томаты после подготовки пропускают через соковыжималку, отделяя от них семена и кожицу. Можно это сделать и по-другому: кожицу снять, обварив овощи кипятком или протереть через сито, слегка отварив помидорную массу.

Томатную массу необходимо нагреть и в течение 15 минут проварить на медленном огне, чтобы слегка уменьшился объем, и испарилось лишнее количество жидкости. Теперь в томатном соусе нужно отварить специи. Берем тканевый мешок и наполняем его гвоздикой – 8 зонтиками, чесноком – 8 зубчиками, душистым перцем – 17 штуками, корицей – 1 чайной ложкой и таким же количеством молотого черного перца. Как масса покипит еще пять минут, мешочек достают и выбрасывают вместе с содержимым.

Взяв 4 крупных головки репчатого лука, их шинкуют одинаковыми кубиками небольшого размера и вываливают в томатную массу увариваться до мягкости, следом кладут по 3 чайных ложки соли и сахара. Теперь томатный соус, который мы готовим по-кубански, должен покипеть еще четверть часа, так и лук дойдет до нужного состояния, и лишняя вода выварится.

Лучше всего после закипания соус не прикрывать, чтобы постоянно следить за процессом, снимать пену, если возникнет необходимость и размешивать, уваривая до густого состояния. Когда вы увидите, что варка подходит к концу, добавьте немного 6%-ной уксусной кислоты, достаточно положить две столовых ложки.

Загустевший томатный соус «Кубанский», приготовленный вами самостоятельно, хранят наравне со всеми домашними заготовками, разливая по стерильным банкам. Закрывают герметично. Как только емкости полностью остынут в естественной обстановке, смело убирайте его в подвал или погреб на постоянное место хранения!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru