Вход   Регистрация

Томатный соус с луком и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный соус с луком и чесноком

Томатный соус с чесноком и луком отлично сочетается с любыми блюдами! Мясо, рыба, овощная поджарка, каши и макароны, заправленные томатным соусом, приобретут новые вкусовые качества. Существует множество вариаций приготовления луково-чесночного томатного соуса. Так, он может быть кисло-сладким, острым или даже солоноватым. Мы же рассмотрим классический рецепт приготовления томатного соуса с луком и чесноком.

Займемся помидорами. Их нам потребуется 1 кг. Для соуса вовсе необязательно брать плотные целые томаты. Такие помидоры лучше употребить в свежем виде или замариновать на зиму. А вот переспевшие, примятые и даже немного подпортившиеся томаты как нельзя лучше подойдут для приготовления соуса. Помидоры необходимо аккуратно помыть, обрезать гниль, если таковая имеется, удалить плодоножку и разрезать на тоненькие дольки. Отправить томаты в чашу блендера и довести до пюреобразной консистенции.

Репчатый лук (2 шт.) освободить от шелухи и нарезать мелкими брусочками. Пару средних головок чеснока разделить на зубчики (нам потребуется 10-12 зубчиков), почистить их и измельчить любым удобным способом (пропустить через мясорубку или чесночницу, натереть на мелкой терке, например).

В глубокую сковороду налить растительное рафинированное масло (3 ст. л.), хорошенько раскалить его и поместить сюда нарезанный лук. Помешивая, поджариваем лук до приобретения им легкого золотистого оттенка, после чего добавляем к нему помидорную массу. На среднем огне варим луково-томатную смесь минут 20. По истечении времени добавить в соус сахарный песок (1 ст. л.) и поваренную соль (1,5 ч. л.). Время от времени необходимо пробовать соус на вкус, так как количество требуемых сахара и соли может быть несколько увеличено в зависимости от уровня кислотности помидор.

Спустя 5-7 минут добавить в общую массу черный перец горком (штучек 7-9), пару лавровых листиков. Накрыть сковороду крышкой и томить ее содержимое на протяжении нескольких минут. В практически готовый томатный соус необходимо положить измельченный чеснок, дать несколько минут пропитаться кушанью этим ароматом.

Разлить кипящий соус по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками. Банки должны остыть при комнатной температуре, а потом их можно перемещать на постоянное место хранения – подвал, погреб, холодильник. Замечательный томатный соус готов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru