Как засолить скумбрию целиком в домашних условиях?

Как засолить скумбрию целиком в домашних условиях?Рыба — очень ценный продукт питания, который занимает весомую часть в рационе человека. Особенно ценными считаются представители красных сортов рыбы, они же и самые дорогостоящие. Поэтому самой доступной из благородных сортов рыбы является скумбрия. Из такой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд — можно коптить, готовить на гриле или засолить. О последнем способе приготовления мы и поговорим.

Как засолить скумбрию целиком в луковой шелухе в домашних условиях?

Засолка по этому рецепту очень оригинальна и понравится всем без исключения. В результате получается очень нежная вкусная рыбка с золотистым отливом.

Необходимые продукты:

  • скумбрия (замороженная) – 3 рыбины среднего размера;
  • обычная соль (нейодированная) – 3 ложки с горочкой;
  • вода – 6 стаканов;
  • черный чай (без добавок) – 2 ложки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • шелуха от лука – 3 горсточки.

Процесс приготовления:

Замороженную рыбу достаем из морозильника и даем время ей растаять самостоятельно, не прибегая к помощи микроволновой печи. В результате этого продукт сохраняет все полезные свойства и плотную консистенцию.

Тем временем приготовим рассол для засолки. Луковую шелуху выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем под краном. В кастрюльку насыпаем соль, сахарный песок, чайную заварку и шелуху. Все это заливаем шестью стаканами воды и доводим до кипения. Как только рассол закипит, накрываем его крышкой и отставляем в сторону до полного остывания.

Теперь скумбрию хорошо промываем. Далее можно поступить двумя способами. Можно рыбу не потрошить и засолить целиком. В этом случае для засолки ей понадобится больше времени, но рыба не пересолится и сможет больше времени храниться в рассоле.

Если же скумбрию выпотрошить, то такие тушки будут готовы уже через 2-3-е суток, но употребить в пищу такую рыбку нужно как можно быстрее, так как с каждым днем она перенасыщается солью и быстро теряет свой первоначальный изысканный вкус.

Рекомендуем к прочтению  Конфитюр из вишни

Подготовленные рыбьи тушки складываем в эмалированную посуду, заливаем холодным процеженным рассолом. Если рыба всплывает, то можно положить сверху небольшой гнет. Посуду накрываем и ставим в прохладное место минимум на трое суток. Раз в день скумбрию нужно переворачивать с одного бока на другой, чтобы она равномерно засолилась и окрасилась.

Через указанный срок рыбку достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем, украсив петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий