Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молокеХорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты питания. Она всегда найдет, куда применить ингредиент, слегка «потерявший форму». Например, из скисшего молока можно приготовить вкуснейшие тонкие блины.

Такая выпечка обладает тончайшим кисло-сладким привкусом. Блины аппетитны с вареньем, сгущенкой, сметаной. Уверяем, они придутся по душе абсолютно каждому. Попробуйте приготовить блины подобным образом, тем более, что выпекать их – одно удовольствие. И к тому же для рецептуры потребуется минимальный набор компонентов, который обязательно есть у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

  • высокосортная пшеничная мука — 2 стакана;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • скисшее молоко — 2 стакана;
  • сахар-песок — 5 больших ложек;
  • масло сливочное — 2 больших ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Готовим блинчики таким образом:

На минимальном огне растапливаем сливочное масло. В это же время яичные желтки активно соединяем с сахаром. Затем прогретое масло добавляем к этим ингредиентам.

В яичную массу аккуратно вливаем кислое молоко. А сразу же после этого – муку, причем делать это необходимо небольшими порциями, постепенно смешивая тесто, чтобы оно получилось однородным.

В иной емкости взбиваем белки, после чего вводим их в тесто. Солим массу. В конце всех манипуляций тесто должно по внешнему виду напоминать нежирную сметану. Чтобы тесто настоялось, а также исчезли комочки муки, его следует оставить в теплом месте на 15 минут.

Как только указанное время прошло, можно приступать к жарке. Сковородку хорошо прогревают. Затем равномерно смазывают сливочным маслом и начинают выпекать. Как только вы увидите, что на выпечке появляются небольшие отверстия, а края чуть свернулись, блинчик переворачиваем и готовим с другой стороны.

Готовые десерты перекладываем на тарелку в виде горки и смазываем маслом, иначе они прилипнут друг к другу.

Рекомендуем к прочтению  Тыквенный сок с клюквой

Чтобы блинчики получились, как говорится, «пальчики оближешь», соблюдайте простые советы профессиональных поваров:

  • Не стоит взбивать слишком тщательно тесто, иначе тесто получится сухим.
  • Для блинов лучше завести отдельную сковороду и не применять ее для приготовления иных продуктов.
  • Смазывайте сковороду сливочным маслом не перед каждой порцией теста, а раз в 3-4 похода, иначе блинчики получатся не очень красивыми.

Данный рецепт и соблюдение этих простых рекомендаций помогут вам приготовить просто изумительные блинчики на кислом молоке.

Оцените статью
Добавить комментарий