Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты питания. Она всегда найдет, куда применить ингредиент, слегка «потерявший форму». Например, из скисшего молока можно приготовить вкуснейшие тонкие блины.
Такая выпечка обладает тончайшим кисло-сладким привкусом. Блины аппетитны с вареньем, сгущенкой, сметаной. Уверяем, они придутся по душе абсолютно каждому. Попробуйте приготовить блины подобным образом, тем более, что выпекать их – одно удовольствие. И к тому же для рецептуры потребуется минимальный набор компонентов, который обязательно есть у каждой хозяйки под рукой.
Ингредиенты:
- высокосортная пшеничная мука — 2 стакана;
- куриные яйца — 4 шт.;
- скисшее молоко — 2 стакана;
- сахар-песок — 5 больших ложек;
- масло сливочное — 2 больших ложки;
- соль — на кончике ножа.
Готовим блинчики таким образом:
На минимальном огне растапливаем сливочное масло. В это же время яичные желтки активно соединяем с сахаром. Затем прогретое масло добавляем к этим ингредиентам.
В яичную массу аккуратно вливаем кислое молоко. А сразу же после этого – муку, причем делать это необходимо небольшими порциями, постепенно смешивая тесто, чтобы оно получилось однородным.
В иной емкости взбиваем белки, после чего вводим их в тесто. Солим массу. В конце всех манипуляций тесто должно по внешнему виду напоминать нежирную сметану. Чтобы тесто настоялось, а также исчезли комочки муки, его следует оставить в теплом месте на 15 минут.
Как только указанное время прошло, можно приступать к жарке. Сковородку хорошо прогревают. Затем равномерно смазывают сливочным маслом и начинают выпекать. Как только вы увидите, что на выпечке появляются небольшие отверстия, а края чуть свернулись, блинчик переворачиваем и готовим с другой стороны.
Готовые десерты перекладываем на тарелку в виде горки и смазываем маслом, иначе они прилипнут друг к другу.
Чтобы блинчики получились, как говорится, «пальчики оближешь», соблюдайте простые советы профессиональных поваров:
- Не стоит взбивать слишком тщательно тесто, иначе тесто получится сухим.
- Для блинов лучше завести отдельную сковороду и не применять ее для приготовления иных продуктов.
- Смазывайте сковороду сливочным маслом не перед каждой порцией теста, а раз в 3-4 похода, иначе блинчики получатся не очень красивыми.
Данный рецепт и соблюдение этих простых рекомендаций помогут вам приготовить просто изумительные блинчики на кислом молоке.