Как засолить свежемороженую скумбрию?

Как засолить свежемороженую скумбрию?Рыба – источник множества микроэлементов и витаминов, поэтому ее рекомендуется регулярно включать в свой суточный рацион. Существуют десятки разнообразных способов приготовления рыбы: тушение, маринование, жарение и, конечно же, соление. Особенно вкусной считается соленая скумбрия.

На прилавках супермаркетов можно встретить десятки всевозможных консервов, но ни одна из них не сравнится по вкусовым качествам с домашними приготовлениями. Опытные хозяйки предлагают разнообразные виды и способы, по которым можно приготовить аппетитную соленую скумбрию. Вашему вниманию лучшие из них.

Рецепт № 1

Потребуются такие ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль — 5 больших ложек;
  • сахар-песок — 3 большие ложки;
  • сухая горчица — большая ложка;
  • лаврушка — 6 шт.;
  • гвоздика — 2 соцветия;
  • масло растительное — 2 большие ложки.

Процесс приготовления будет таким:

  1. Тушку рыбы тщательно очищают. Удаляют голову и внутренние части. Отрезают плавники и хвост.
  2. В отдельной емкости из названных ингредиентов необходимо приготовить рассол, довести жидкость до кипения, а затем остудить его.
  3. После полного охлаждения рассола ним заливают рыбу. Сверху емкость обязательно накрывают крышкой и ставят гнет. Срок приготовления скумбрии по такому рецепту – два-три дня. Обратите внимание, что в процессе приготовления время от времени рыбу следует переворачивать для того, чтобы она просолилась равномерно.

Очень вкусной получается свежемороженая скумбрия, приготовленная по такому рецепту.

Рецепт № 2

Потребуются такие составляющие:

  • рыба — 3 тушки;
  • соль — 3 большие ложки;
  • сахар — 3 большие ложки;
  • перец черный молотый по вкусу.

Готовим рыбу следующим образом:

  1. Тушку размораживаем, моем. Затем рыбу тщательно чистим, удаляем голову, хвост, плавники.
  2. Разрезаем скумбрию на приблизительно равные кусочки.
  3. Теперь каждый кусочек необходимо обильно натереть сахаром, солью, перцем.
  4. Обработанную рыбу рекомендуется переложить в стеклянную емкость. Обратите внимание, что расстояние между каждым отдельным кусочком необходимо также пересыпать солью.
  5. Емкость с рыбой необходимо перенести в холодной место, чтобы свежемороженая рыба засолилась. Как правило, для этого потребуется от двух до трех суток. Все будет зависеть от толщины кусочков и размеров рыбы. Чем больше скумбрия, тем дольше она засаливается.
Рекомендуем к прочтению  Бисквитный пирог с вишней

Спустя указанное время, можно начинать пробовать рыбу.

Оцените статью
Добавить комментарий