Торт «Зимняя вишня», как в магазине

Торт "Зимняя вишня", как в магазинеПриготовить любимый многими торт «Зимняя вишня», который продается сегодня в большинстве кондитерских, вполне можно своими руками. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты и около 1 часа времени на приготовление.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 750 граммов;
  • сахар-песок – 700 граммов;
  • куриные яйца – 13 штук;
  • коньяк или виски – 2 чайных ложки;
  • какао – 2 чайных ложки;
  • разрыхлитель – 2,5 чайных ложки;
  • ванилин – на кончике ножа (можно не добавлять).

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 600 граммов;
  • сгущенное молоко – 1 стандартная банка;
  • какао – 6 чайных ложек;
  • вишня без косточек – 600 граммов.

Приготовление:

Минимум за 12 часов до начала приготовления вишня заливается коньяком. Если она очень кислая, то в смесь добавляется еще 4 чайные ложки сахара.

  1. Для начала нужно заняться тестом. При помощи миксера или блендера яйца и сахар взбиваются вместе до появления пышной густой пены. К ним добавляется ваниль и какао. После этого масса еще раз тщательно вымешивается и в нее отправляется виски или коньяк. Теперь нужно осторожно вмешать в будущее тесто муку и разрыхлитель, а затем снова взбить все ингредиенты до однородной воздушной массы. Тесто полностью готово.
  2. Для выпечки понадобится круглая разъемная форма. Лучше всего выбирать емкость диаметром около 35 сантиметров. Она тщательно смазывается сливочным маслом (или жиром) и слегка присыпается мукой. Далее в форму выливается сразу все тесто и аккуратно разравнивается. Выпекать коржи необходимо в заранее разогретой до 160°С духовке приблизительно в течение 70-80 минут. Ставить их следует на второй ряд снизу. По прошествии указанного времени с формы снимаются бортики, и готовый бисквит покрывается влажным полотенцем.
  3. Вместе с тканью основа для торта отправляется на нижний уровень духового шкафа еще на полчаса при такой же температуре. После остывания с бисквита аккуратно срезается верхняя часть, а середина вынимается при помощи ложки. Толщина оставшихся стенок должна получиться примерно 2 сантиметра.
  4. Теперь можно взяться за крем. Сгущенка, сливочное масло и какао взбиваются вместе, а затем в будущий крем отправляется извлеченный из середины торта бисквит и вишня, пропитанная коньяком. Вся масса тщательно перемешивается, а затем укладывается внутрь коржа и закрывается верхним его слоем.
Рекомендуем к прочтению  Сладкая маринованная тыква на зиму

Торт готов, осталось украсить его по своему желанию. Лучше всего готовить такой десерт заранее, чтобы у него было время настояться, например, вечером, накануне праздника.

Оцените статью
Добавить комментарий