Можно ли замораживать творог?

Можно ли замораживать творог?К сожалению, в наше время не существует конкретных сведений о том, кто и когда изобрел творог. Его возникновение до сих пор неизвестно, но, как бы там ни было, употребляют его сегодня все. И это не удивительно, ведь в составе творога содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Плюс ко всему есть его можно смешанным с молоком, сметаной, сливками, медом, ягодами, соленным, сладким и т.д. Также он отлично сочетается с разными блюдами, делая их вкус более насыщенным и изысканным.

Каждая хозяйка время от времени сталкивается с проблемой хранения творога. Все дело в том, что этот продукт имеет недолгий срок хранения, в результате чего он очень быстро портится. Именно из-за этого многие из нас пытаются продлить данный срок.

Первый способ

Ни для кого не секрет, что сухая заморозка отлично сохраняет продукты и не оказывает на них негативного влияния. Поэтому вы смело можете замораживать творог. Вот только к процессу разморозки нужно подходить ответственно, в противном случае продукт станет «резиновым» и потеряет свои вкусовые качества. Также не забудьте слить с него воду. Следует учесть и тот факт, что после заморозки творог теряет свой внешний вид, полезные витамины и искажается его вкус.

Благодаря заморозке творог может храниться около 2-х месяцев.

Второй способ

Также вы можете перемешать творог с солью, поместить его в банку и поставить в холодильник. Крышка должна быть открыта. Такой творог будет храниться около 2 недель. При этом он не потеряет своих полезных свойств.

Какой из способов выбрать, зависит только от вас. Однако медики рекомендуют употреблять творог в свежем виде. Если же вы боитесь, что он испортится, приготовьте из него какое-то блюдо. Так, к примеру, сырники, запеканку, вареники и т.д.

Рекомендуем к прочтению  Мармелад из ежевики

И напоследок запомните, хранить творог лучше всего в керамической, эмалированной или стеклянной посудине. При этом крышка должна быть открыта. Что же касается обычных целлофановых пакетов, то они портят вкус творога и «убивают» полезные микроэлементы.

Оцените статью
Добавить комментарий