Здоровое и правильное питание в обязательном порядке включает в рацион человека грибы. В частности, шампиньоны способны заменить мясные блюда по содержанию белка и насытить организм питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования пищеварительного тракта. Поэтому в блокноте каждой домохозяйки должен быть рецепт грибного супа из шампиньонов. В данном случае мы рассмотрим два способа приготовления первого блюда с использованием мультиварки.
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Список продуктов:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 50 г растительного масла;
- 150 г лука;
- 150 г моркови;
- 10 г чеснока;
- 100 г вермишели;
- зелень;
- приправы.
Инструкция
Данный вариант грибного супа мало отличается от привычного способа приготовления. Первоначально следует очистить все овощи и с помощью терки и ножа измельчить их. Чеснок можно порубить, натереть или пропустить через чеснокодавилку. Целые шампиньоны нарезать любым из удобных способов.
Выберите режим «Плов» и налейте стопку растительного масла. При желании его количество можно сократить до пары ложек. Далее пассируйте овощи с грибами. Для сливочного вкуса добавьте тертый сыр «Дружба» (не обязательно!). После обжарки залейте ингредиенты двумя литрами воды (желательно горячей) и включите режим «Супы» либо «Тушение» (если отсутствует первая функция).
На приготовление такого супа потребуется не более получаса. После звукового сигнала добавьте вермишель и зелень, оставив блюдо в режиме «Подогрев». Спустя 10 минут смело переходите к снятию проб.
Суп из шампиньонов с пшеном в мультиварке
Список продуктов:
- 300 г шампиньонов;
- 3 картофелины;
- луковица;
- 0,5 стакана (для мультиварки) пшена;
- специи;
- лавровый лист;
- зелень;
- растительное масло.
Инструкция
В данном случае действуйте по аналогии с первым вариантом супа из шампиньонов в мультиварке. Лук обжарьте с грибами в режиме «Плов». При этом шампиньоны не следует мельчить, поскольку они являются главным ингредиентом и не должны затеряться на общем фоне.
В это время пшено промойте прохладной водой и обдайте кипятком, чтобы оно слегка набухло. Картофель нарежьте любым удобным способом (кубиками, брусочками и т. д.), но не крупно, чтобы не перебить вкус шампиньонов.
Залейте обжаренные лук и грибы водой, закиньте пшено и картофель, переведите мультиварку в режим «Супы». Не забудьте про специи. Варить данный вариант грибного супа необходимо до готовности пшена, после чего добавляются лавровый лист и рубленая зелень. Приятного аппетита!