Приготовить любимый многими торт «Зимняя вишня», который продается сегодня в большинстве кондитерских, вполне можно своими руками. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты и около 1 часа времени на приготовление.
Ингредиенты для теста:
- мука – 750 граммов;
- сахар-песок – 700 граммов;
- куриные яйца – 13 штук;
- коньяк или виски – 2 чайных ложки;
- какао – 2 чайных ложки;
- разрыхлитель – 2,5 чайных ложки;
- ванилин – на кончике ножа (можно не добавлять).
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло – 600 граммов;
- сгущенное молоко – 1 стандартная банка;
- какао – 6 чайных ложек;
- вишня без косточек – 600 граммов.
Приготовление:
Минимум за 12 часов до начала приготовления вишня заливается коньяком. Если она очень кислая, то в смесь добавляется еще 4 чайные ложки сахара.
- Для начала нужно заняться тестом. При помощи миксера или блендера яйца и сахар взбиваются вместе до появления пышной густой пены. К ним добавляется ваниль и какао. После этого масса еще раз тщательно вымешивается и в нее отправляется виски или коньяк. Теперь нужно осторожно вмешать в будущее тесто муку и разрыхлитель, а затем снова взбить все ингредиенты до однородной воздушной массы. Тесто полностью готово.
- Для выпечки понадобится круглая разъемная форма. Лучше всего выбирать емкость диаметром около 35 сантиметров. Она тщательно смазывается сливочным маслом (или жиром) и слегка присыпается мукой. Далее в форму выливается сразу все тесто и аккуратно разравнивается. Выпекать коржи необходимо в заранее разогретой до 160°С духовке приблизительно в течение 70-80 минут. Ставить их следует на второй ряд снизу. По прошествии указанного времени с формы снимаются бортики, и готовый бисквит покрывается влажным полотенцем.
- Вместе с тканью основа для торта отправляется на нижний уровень духового шкафа еще на полчаса при такой же температуре. После остывания с бисквита аккуратно срезается верхняя часть, а середина вынимается при помощи ложки. Толщина оставшихся стенок должна получиться примерно 2 сантиметра.
- Теперь можно взяться за крем. Сгущенка, сливочное масло и какао взбиваются вместе, а затем в будущий крем отправляется извлеченный из середины торта бисквит и вишня, пропитанная коньяком. Вся масса тщательно перемешивается, а затем укладывается внутрь коржа и закрывается верхним его слоем.
Торт готов, осталось украсить его по своему желанию. Лучше всего готовить такой десерт заранее, чтобы у него было время настояться, например, вечером, накануне праздника.