Вход   Регистрация

Тыква с апельсином на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыква с апельсином на зиму

Тыкву не все любят из-за специфического вкуса, но в сочетании с апельсином можно получить абсолютно новую вкусовую гамму. Это и полезно, и питательно. Из тыквы и апельсинов можно сварить ароматное варенье на зиму или закатать компот. Получится весьма неординарное угощение, к тому же обладающее целебными свойствами.

Варенье из тыквы и апельсинов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой тыквы;
  • апельсин;
  • 0,9 кг сахарного песка.

Как варить варенье из тыквы и апельсинов?

Вымытую тыкву очищают от кожицы и мякоти с семечками. Далее ее нарезают кусочками (лучше кубиками). На выходе должен получиться килограмм чистого веса подготовленной тыквы.

У апельсина нужно снять кожуру, удалить семечки, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсиновую массу соединяют с тыквенной, засыпают сахаром. Заготовку оставляют на время, чтобы сахар полностью растворился в тыквенно-апельсиновом соке.

Затем кастрюлю с заготовкой ставят на медленный огонь и проваривают примерно час после того, как масса закипит. В горячем виде ароматное варенье разливают в банки под крышку. Можно несколько банок накрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник – через сутки варенье модно будет подавать к столу!

Компот из тыквы и апельсинов на зиму

Ингредиенты:

  • 8 стаканов нарезанной мускатной тыквы;
  • 2 л воды;
  • 2 апельсина;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 3 стакана сахара;
  • 2 коричные палочки.

Как закатать компот из тыквы и апельсина?

Наиболее ароматный компот получается из тыквы мускатного сорта. Мякоть плода нарезают кубиками, примерно 2-2,5 см каждая сторона.

В кастрюлю выливают воду, растворяют в ней сахар, после чего сироп ставят на большой огонь и проваривают 10 минут, не перемешивая жидкость. В результате получится легкий сироп.

В него засыпают подготовленные кусочки тыквы, кладут корицу и гвоздику. В сироп следом отправляют срезанную с апельсинов цедру и выжатый сок. Массу держат под крышкой, пока тыква не сварится полностью. По консистенции мякоть тыквы становится мягкой, но при этом сохраняет форму. Чтобы она не переварилась, проверять готовность нужно часто - примерно раз в 5 минут, если необходимо, массу перемешивают.

Когда тыква готова, осталось только разлить готовый компот в чистые банки под крышку. Заготовки переворачивают на крышку, накрывают теплым одеялом и оставляют в таком положении до окончательного остывания. Компот хранят в погребе или другом холодном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru