Вход   Регистрация

Ванильный бисквит на кипятке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ванильный бисквит на кипятке

Имея в запасе 150 граммов пшеничной муки, четыре яичка куриных и стакан сахара (200 г), вполне можно приготовить прекрасный ванильный бисквит на кипяченой воде. Для этого сначала взбивают до пышного и при этом густого состояния яйца, чтобы сбивание было более продуктивным, к яйцам можно добавить несколько крупинок соли.

Так вот работая минут десять миксером, вы сможете получить достаточно воздушную яичную массу. Теперь сразу небольшими порциями прямо в процессе взбивания нужно к яйцам всыпать муку, которую заранее соединить с двумя щепотками разрыхлителя теста и одной щепоткой ванилина либо ванильного сахара. Чтобы вам было удобно, нужно миксер убавить на самую минимальную скорость, так вам удастся, не прерывая взбивания, добавить продукты.

В эту массу наливают кипяток, достаточно влить три столовых ложки, также постоянно размешивая смесь миксером (блендером) и после добавить такое же количество масла растительного. Когда все ингредиенты на ванильный бисквит будут соединены, еще немного их взбивают и сразу же вываливают тесто в противень.

К моменту выпекания ваша духовка должна уже быть нагрета где-то до 180°С. Увеличивать температуру нагрева не стоит, иначе бисквит не пропечется и просто-напросто тесто останется внутри сырым.

Чтобы окончательно убедиться в готовности ванильного бисквита, приготовленного на кипятке, нужно проткнуть его в нескольких местах насквозь деревянной зубочисткой и посмотреть, при отсутствии на ней теста бисквит пропекся! Хотя можно ориентироваться и по времени, вам на выпечку нужно потратить около часа, при этом нужно постараться не открывать дверцу в духовке первую половину выпекания бисквита.

Бисквит сразу не каждому удастся извлечь из формы, в которой выпекался корж, поэтому не нужно торопиться, иначе вы поломаете корж на части или он раскрошится, а набраться терпения и перевернуть его вместе с формой (не извлекая) вниз на решетку. Если вы под низ коржа решетку класть не станете, то ваш бисквит непременно отсыреет и его вкус станет уже не таким как хотелось бы.

Украшать бисквит ванильный, приготовленный на кипятке можно любыми приемлемыми лично для вас способами. Также желательно дополнительно выполнить пропитку бисквита ванильного и смазать его кремом! Понятно, что наносить крем и пропитку на такое блюдо нужно после полного его остывания, а значит, и к столу подавать тоже холодным!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru