Вход   Регистрация

Варенье из яблок по-гречески 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из яблок по-гречески

Если варенье варится по греческому рецепту, то оно обязательно будет с лимоном. Греческое варенье может быть с различными пряностями, которые делают вкус варенья необычным. При этом меняется и аромат десерта. Сочетание яблочного варенья с гвоздикой, имбирем, мятой и корицей придают варенью средиземные нотки. Греки также добавляют в варенье миндальный орех, что для России совсем экзотика. Греческое варенье отличается по вкусу от того, которое мы привыкли варить в России, в нем больше различных пищевых вкраплений и от этого изменяется не только вкус, но и аромат привычных для нас лакомств. Одним словом, учимся разнообразить привычные для нас десерты.

Рецепт, который мы представляем в данной статье, называется яблочный джем с лимоном и мятой.

Данный рецепт приготовления яблочного джема нужно готовить со свежей мятой. Для этого нам понадобятся 1 килограмм очищенных и порезанных яблок, полкило сахара, 1 лимон и 10 листиком мяты. Если под рукой не окажется свежей мяты, то можно просто добавить в варенье натертую цедру лимона, будет хороший аромат и отличный вкус, кроме того, при отсутствии мяты в варенье можно добавить столовую ложку корицы.

Очищаем яблоки от семян и шкурки и нарезаем их на кубики. Выкладываем яблоки в таз, засыпаем сахаром и заливаем соком одного лимона. Ставим содержимое тазика на маленький огонь и доводим до кипения. При варке варенья периодически снимаем с него пенку. Варим до того, пока варенье не загустеет до нужного вам состояния. Если вы не любите слишком густое варенье, тогда варите его минут 15 и разливайте по банкам. На дно банок можно насыпать сушеную мяту, так варенье хранится дольше. Но сушеные листья мяты можно положить на дно всех банок и залить их еще горячим вареньем. Закрывать банки можно любыми крышками. После того как варенье остынет, банки можно хранить в холодильнике, а банки, в которых на дне есть сушеные листья мяты, могут храниться долго в прохладном месте, это может быть погреб или холодная кладовая. Варенье, где нет сушеных листьев мяты, хранится примерно месяц.

Таким образом, можно варить джем не только из яблок, но добавлять в него грушу. Только в этом случае мята заменяется корицей, которая добавляется в самом конце варки. Груш и яблок может быть поровну, яблоки выступят как отличное желе для груш и варенье будет вязким и вкусным. Важно не класть мало яблок, иначе варенье будет водянистым.

Если делать все правильно, то вкусный и ароматный десерт вам будет обеспечен.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru