Блины из гречневой муки

Блины из гречневой мукиГречневые блины – это одно из обязательных блюд, которое готовят на Масленицу. Они прекрасно разнообразят праздничный стол и внесут в него новые нотки, ведь согласитесь, есть целую неделю пшеничные блины скучно и неинтересно, хочется какого-то разнообразия. Поэтому перед приходом праздника обязательно побалуйте себя такой вкуснятиной.

Как правильно готовить блины из гречневой муки?

Для того чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, вам не понадобится покупать дорогостоящих продуктов. Вот все что вам для этого понадобится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мука гречневая – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступать к приготовлению блинов, доведите все ингредиенты до комнатной температуры.
  2. Соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты. К муке добавьте 3 ложки молока и яйца. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
  3. Добавьте молоко и замешиваем тесто. Но учтите, добавлять его нужно маленькими порциями, по 1-2 ложки. Благодаря этому тесто будет без комков. Не следует забывать и о том, что оно не должно быть густым, в противном случае блины не получатся.
  4. Теперь добавьте 70 г растительного масла. Сделайте тесто однородным и оставьте его стоять около 30 минут.
  5. Блины обжарьте до румянца с обеих сторон.
  6. Блины выложите стопкой, смазав при этом каждый из них сливочным маслом.

На что следует обратить внимание

Для того чтобы ваши блины получились вкусными, соблюдайте следующие правила.

  • В гречневую муку обязательно добавляйте немного пшеничной. Все дело в том, что гречневая мука имеет небольшую клейкость. При этом процент их соотношения варьируется, специалисты же рекомендуют выбирать оптимальный вариант – 50 на 50.
  • Сахар в рецепте указан ориентировочно, ведь у каждого из нас свой вкус: кто-то любит блины сладкие, а кто-то — наоборот.
  • Не нужно пытаться самостоятельно размолоть крупу в кофемолки, лучше всего приобрести уже готовую.
  • Выпекать блины нужно на чистой сухой сковородке.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные помидоры с горчицей на зиму

И напоследок запомните, очень вкусные блины из гречневой муки с рыбой, икрой, творогом и яйцами. Однако они будут очень вкусными и с вареньем. Как видите, приготовив их, подобрать начинку можно самую разнообразную, в результате чего такие блины понравятся всем членам вашей семьи.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий