Вход   Регистрация

Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном

Варенье из кабачков – экзотический продукт, который готовят любители необычной изысканной пищи. Оно имеет превосходные вкусовые качества и способно заменить традиционные фруктовые десерты.

Сам по себе варёный с сахаром кабачок не производит впечатления, но в сочетании с лимоном или апельсином он приобретает аромат и приятную сладость. Готовый продукт имеет красивый янтарный цвет и тает во рту.

Для приготовления кабачкового варенья подходят плоды молочной спелости, то есть молодые, не больше ладони экземпляры с тонкой кожурой. У таких овощей мякоть нежная, а семечки почти незаметные, и удалять их не следует.

Варенье «Кабачок-лимон»

На 1 кг кабачков берут 1 лимон и 800-900 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки моют, удаляют плодоножку и счищают с них кожуру. Затем режут кубиками по 1 см и пересыпают сахаром. Оставляют в закрытой таре на половину суток или на ночь.
  2. Кастрюлю с пустившими сок плодами ставят на огонь. Когда содержимое прокипит 15 минут, добавляют натёртый на тёрке лимон без цедры. Его можно порезать так же, как кабачки.
  3. Варенье ещё держат на плите 15 минут.
  4. Готовый зимний десерт распределяют по баночкам и ставят под укрытие остывать.

Варенье из кабачка с апельсином

На 2 крупных или 4 средних кабачка берут 4 апельсина и 1 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Помытые и очищенные от кожуры и семян кабачки натирают на крупной тёрке, кладут в эмалированную кастрюлю и засыпают сахаром. Оставляют ёмкость в комнате на 4-5 часов.
  2. Затем ставят продукт на плиту и после закипания варят 20 минут, убавив пламя до среднего. Важно постоянно помешивать будущую заготовку деревянной ложкой, чтобы не пригорела.
  3. По истечении данного времени кастрюлю снимают с огня и оставляют десерт на 4 часа остывать.
  4. После этого кастрюлю снова помещают на плиту, дают закипеть содержимому и добавляют натёртую мякоть апельсина. Варят ещё 15 минут.
  5. Когда продукт остынет, его снова доводят до кипения, держат на огне ёщё четверть часа и распределяют по банкам.

Такой десерт приобретает изумительный золотистый оттенок и становится почти прозрачным. Со временем оно приобретает нужную густоту и его с лёгкостью намазывают на хлеб или булочку.

Некоторые хозяйки научились совмещать кабачки с обоими цитрусовыми в одном продукте. Тогда варенье приобретает ещё более насыщенный вкус, приятную кислоту и превосходный аромат.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru