Как заморозить спаржевую фасоль?

Как заморозить спаржевую фасоль?Замороженная спаржевая фасоль является прекрасным источником всех необходимых организму витаминов в суровое зимнее время. Зимой невозможно достать свежие продукты, поэтому следует заранее позаботиться о том, чтобы в запасе была стручковая фасоль в замороженном виде. Сделать это довольно просто.
 
 
Вам необходимо иметь для этой цели саму спаржевую фасоль и фасовочные полиэтиленовые пакеты.
 
1. Чтобы фасоль была достаточно вкусной и мягкой, необходимо правильно выбрать время для ее сбора. Она должна собираться в недозрелом состоянии, когда можно ногтем проткнуть весь стручок фасоли. В это время зерна имеют молочную структуру и мягкая на ощупь. Если же пропустить нужное время сбора, то никакая заморозка не сделает фасоль нежной и приятной на вкус.
 
2. Далее следует срезать у собранной фасоли плодоножки, с помощью которых она держалась на кусте фасоли. Следующим этапом подготовки фасоли к заморозке является ее промывка под проточной водой. Промывать нужно очень тщательно, и несколько раз, а не один.
 
3. Тщательно вымытую фасоль кладут на разложенную ткань или марлю, чтобы она хорошо просохла. Нельзя сразу после промывки замораживать фасоль, так как она слипнется вместе и станет похожа на цельный кусок льда.
 
4. Просохшие стручки фасоли нарезают на кусочки необходимой вам длины. Например, для овощного рагу оптимальная длина фасоли должна составлять около трех сантиметров. Небольшие кусочки имеют и еще одно видимое преимущество, они занимают намного меньше пространства в морозильнике.
 
5. И на последнем этапе следует собрать нарезанную фасоль в пакеты или пластиковые баночки, и плотно закрыть. Важно перед этим выдавить весь имеющийся воздух в пакете.
 
Стоит помнить, что чем быстрее вы соберете фасоль и заготовите ее, тем больше в ней останется полезных витаминов.
Рекомендуем к прочтению  Оладьи из квашеной капусты
Оцените статью
Добавить комментарий