Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиваркеКак известно, овощи содержат в своем составе множество полезных витаминов и микроэлементов. Плюс ко всему, употребляя регулярно блюда из них, человек улучшает свое самочувствие, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение и избавляется от лишних килограммов.

На сегодняшний день существует множество способов, благодаря которым можно вкусно приготовить овощи. Однако наиболее изысканным и в то же время легким рецептом является овощное рагу. Обратите внимание на то, что многие специалисты рекомендуют готовить его в мультиварке, так как в данном случае оно не пригорает, получается сочным и на долгое время остается свежим.

Как получить в мультиварке рагу из овощей?

Для того чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке вам понадобится соль, кабачки, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец и черный молотый перец. Также при желании можно в состав блюда добавить картофель, патиссоны, баклажаны, помидоры, цветную капусту и тыкву.

Способ приготовления.

  1. Возьмите все ингредиенты и порежьте их на красивые кусочки (размером где-то 1 см). При этом морковь, кабачки и репчатый лук следует отчищать от внешней оболочки.
  2. Затем добавляем в кастрюльку соль и перец по вкусу, а также немного растительного масла.
  3. Закрываем мультиварку и выбираем функцию «Тушение». Готовить следует желаемое блюдо не более часа. Если же вы добавили рис, то время готовки следует увеличить (около двух часов).

Ценные советы.

Для того чтобы овощное рагу получилось нежным и вкусным старайтесь соблюдать следующие правила. Итак:

  • Если для приготовления блюда вы используете много помидор и кабачков, то рагу будет иметь очень много вкусного, а также полезного соуса. Его можно слить и использовать для пюре или гречневой каши.
  • Все ингредиенты следует брать в одинаковых порциях. А вот болгарского перца и лука должно быть в два раза меньше.
  • Кабачки лучше всего выбирать молодые, так как они более сочные и имеют маленькие косточки.
  • Если для приготовления такой вкуснятины вы не используете помидоры, кладите вместо них немножко томатной пасты.
  • Ни в коем случае не добавляйте воды, так как это испортит вкус.
  • Блюдо получается особо красивым, если использовать разноцветные овощи. Таким образом, выбирайте перец желтый, красный, зеленый.
  • Не мешайте ингредиенты во время готовки, в противном случае овощи превратятся в кашу.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить хариуса?

Вот так легко и просто можно приготовить полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо в мультиварке.

Оцените статью
Добавить комментарий