Штрудель из готового слоеного теста с яблоками

Штрудель из готового слоеного теста с яблокамиПотихоньку подкрадываются холода, а вместе с ними постоянное желание выпить горячего чаю. Отличным спутником согревающего напитка станет штрудель с яблоками. Готовить его достаточно легко, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Приобрести его можно в ближайшем магазине. Чтобы пирог радовал своим вкусом, нужно следовать рецептуре и не пренебрегать подсказками опытных кулинаров.

Тесто нужно разморозить, причем сделать это правильно. Разложите пленку на гладкой поверхности и выложите замороженный квадрат теста. Оставьте на 30-40 минут. Затем можно приниматься раскатывать его до нужной толщины. Рецептура требует очень тонко раскатанного квадрата теста. С помощью силиконовой кисточки вся поверхность смазывается растопленным сливочным маслом. «Чистыми» нужно оставить лишь пару сантиметров с каждой стороны. Это позволит легко закрыть штрудель. Смазанную часть нужно щедро посыпать толченными сухариками. Их можно сделать собственноручно или использовать магазинный аналог. Тесто готово принимать начинку.

Главным фигурантом являются яблоки. На 250 г теста нужно взять примерно полкилограмма этих фруктов. Их следует нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками. К яблокам нужно добавить изюм, измельченные грецкие орехи, курагу, ложку корицы, ванилин, четыре ложки сахара. Дополнительные ингредиенты можно добавлять по вкусу. Если некоторые «добавки» не приветствуются домочадцами, то позволительно исключить их из состава начинки. Перемешать все необходимо непосредственно перед нанесением на тесто. Это убережет яблоки от потери сочности.

Когда фруктово-ореховая смесь равномерно нанесена на квадрат теста, можно начинать потихоньку сворачивать его. Образовавшийся рулет нужно тщательно закрыть с двух концов. «Трубочка» аккуратно выкладывается на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой. Затем будущий штрудель отправляется в разогретый до 200-220°С духовой шкаф примерно на сорок минут. После этого можно дать изделию немного «отдохнуть» под полотенцем.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

В ресторанах и в традиционной английской кухне принято подавать кусочек горячего штруделя с шариком ванильного мороженого. Но также можно перед подачей полить выпечку шоколадным или фруктовым сиропом. Из напитков можно выбирать все, что душе угодно — чай, лимонад, сок, латте или какао.

Оцените статью
Добавить комментарий