Творог ─ важный продукт, от которого зависит содержание в организме массы полезных веществ, способствующих полноценному его функционированию. Но не всегда хочется есть чистый творог, даже с различными добавками — такими как изюм, орехи или сливки. Поэтому многие решают выпекать из него всевозможные вкусные десерты и, к счастью таковых, на сегодняшний день, существует великое множество.
Здесь и сейчас мы хотим поделиться с вами самыми уникальными и непревзойденными из них, которые могут стать, как сладким завершением семейного ужина, так и элегантным украшением праздничного стола. И что приятно, они не только доставит эстетическое и вкусовое наслаждение, но и принесут пользу вам и вашим гостям.
Вкусный рецепт пирога
Вы не пожалеете, если, несмотря на всю кажущуюся сложность приготовления, все-таки возьметесь за него. Он действительно изыскан в своем нежном вкусе и таянии во рту. Итак, перейдем к самому рецепту, которого следует строго придерживаться.
Ингредиенты:
- яйца ─ 4 шт.;
- творог ─ полкило;
- сахар ─ 300 г;
- крахмал ─ 2 ст. л.;
- какао-порошок ─ 40 г;
- масло (сливочное) ─ 250 г;
- мука ─ полкило;
- щепотка соли.
Технология приготовления:
- Тщательно смешайте граммов 15 какао и около 100-130 граммов сахара, с щепоткой соли и 200 граммами муки. Добавьте измельченное сливочное масло с одним яйцом, и замесите тесто погуще, после чего поместить его в холодильник на 30 минут. По истечении времени, раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав при этом небольшие бортики.
- Начинка: отделить желтки от белков (3 штуки) и добавить в них крахмал, 100 граммов сахара и творог. После этого тщательно перемешайте. Белки хорошенько взбейте и тоже влейте в общую массу.
- Посыпка: масло, какао, мука и сахар (оставшиеся), смешиваются и помещаются сверху пирога. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 60 минут.
Подождите, пока выпечка остынет, и подавайте ее в связке со сметаной или сливками, а еще лучше с мороженым (пломбиром).
Необычная запеканка
Теперь перейдем к привычному, сладкому десерту, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Речь идет о творожной запеканке, способной заменить даже вкусный торт. Приступим к ее описанию.
Состав:
- 400 г творога;
- 250 мл молока;
- 20-30 г масла (сливочного);
- 80 г сахара;
- 80 г манки;
- немного уксуса и соды.
Инструкция по приготовлению:
- Творог протирается сквозь сито для того, чтобы сделать его нежным и мягким. Смешиваются яйца, творог, масло, сахар, манка и щепотка соли. Добавляется сода и молоко и перемешивается до густоты сметаны.
- Форма смазывается маслом, после чего тесто выливается в нее. Простояв минут двадцать, поставьте запеканку в духовку и, только после этого, включите ее, выставив температуру 200°С. По прошествии 40 минут наш десерт готов.
Вкуснее будет подавать к столу запеканку еще в теплом виде, в этом случае ее вкусовые достоинства можно будет оценить полноценно.
Нежный творожок
Напоследок, хотелось бы поделиться с вами маленькими, но ценными рекомендациями, которые помогут сделать ваш продукт для выпечки, нежным и мягким. Ведь именно в таком виде он более всего подходит для вкусного десерта. Существует два самых распространенных способа:
- Через сито. В зависимости от того, из чего изготовлено ваше сито, берите лопатку или ложку из другого материала. Например, для металлического подойдет пластиковая или силиконовая лопатка, а для обыкновенного ― металлический прибор.
- Без сита. Этот способ банален и прост. Воспользуйтесь обыкновенным блендером, который быстро превратит ваш продукт в пышную массу.
Из такого кремоподобного творога можно приготовить фруктовые и шоколадные десерты, которые украсят любой праздничный стол.