Джем из ревеня

Джем из ревеняИз ревеня получается не только превосходное варение, но и восхитительный джем! Такое блюдо можно найти в погребах не каждой хозяйки, если подать его к столу на какой-нибудь праздник – гости будут приятно удивлены! Джем из ревеня имеет удивительный оттенок и превосходный вкус, который дополняет восхитительный аромат!

Для приготовления джема в основном используют только свежие (недавно сорванные) черешки ревеня. Хорошо бы ревень был полностью созревшим, тогда блюдо будет иметь менее кислый вкус, да и сахара понадобится для варки джема значительно меньше. Массу сорванных черешков нужно определять только после того, как они будут промыты, облиты кипятком, очищены от верхней пленки и нарезаны на свое усмотрение.

Когда масса стеблей ревеня будет известна, следует отмерить на каждый килограмм продукта семь стаканов сахара. Если вы любите оригинальные необычные ароматы блюд, то подготовьте также чайную ложку корицы. Сахар можно сразу же соединить с корицей. Наравне с корицей в джем из ревеня можно добавлять щепотку имбиря.

Все ингредиенты выкладывают в просторную эмалированную емкость и, размешав, дают постоять примерно час. Чтобы сахар растворился и в дальнейшем джем из ревеня не пригорал, нужно добавить полстакана некипяченой воды. Спустя указанное время, джем начинают варить.

Как только масса из ревеня начнет закипать, нужно засечь 10 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы кубики ревеня стали совершенно мягкими. Если вы ревень измельчили на мясорубке, то он размякнет еще раньше. После кипения джем из ревеня снимают с огня и раскладывают по банкам, закрывают. Остывший джем из ревеня станет густым.

По желанию, если вам хочется, чтобы джем напоминал желе, используют при варке желирующий сахар или какие-нибудь желирующие продукты. Это могут быть груши или, например, персики.

Рекомендуем к прочтению  Плов из свиных ребрышек

Джем из ревеня можно использовать при выпечке расстегаев или другой сдобы, можно добавлять в компоты или морсы. Вполне можно приготовить из такого джема домашний мармелад или украсить с его добавлением торт домашнего приготовления!

Если вкус джема из ревеня слегка поднадоел, тогда кроме ревеня при варке джема нужно использовать цитрусовые фрукты. Апельсины, лимоны не просто дополнят, но и весьма разнообразят вкус блюда. Лимонов берут немного, на каждый килограмм ревеня где-то пол-лимона. А вот апельсинов кладут больше — примерно вполовину меньше, чем ревеня.

Оцените статью
Добавить комментарий