Вход   Регистрация

Варенье из красной смородины с бананами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из красной смородины с бананами

В сезон массового созревания ягод делаются домашние заготовки на зиму. При переработке плодов, прежде всего, учитывается их польза. Смородина красная богата витаминами группы В, кислотами, солями, содержит достаточно витамина С. Из красной смородины готовят желе, компот, сироп, варенье, при приготовлении которого часто используют смесь смородины с другими плодами. Например, можно приготовить красивое варенье из смородины красной и бананов.

Специфика приготовления варенья из бананов с красной смородиной

Чтобы приготовить такой продукт, требуется уяснить, как готовится варенье из смородины красной и бананов по отдельности. Красносмородиновое варенье готовят с предварительной выдержкой ягод в сахарном сиропе и последующей варке в 3 приема. На килограмм ягод рекомендуется брать сахара порядка 1.5 килограмма. Также можно вначале бланшировать ягоды смородины, затем погрузить в сироп и варить до готовности.

Отыскать рецепт варенья из бананов в кулинарных книгах не так просто. Но имеется достаточно рецептов такого варенья в различных источниках. Для его приготовления рекомендуется отбирать переспелые плоды. Количество сахара индивидуально, так как плоды сладкие. Плоды для варенья можно нарезать кружочками и варить в сиропе несколькими приемами, а можно сделать пюре и приготовить за 1 раз.

Рецепт варенья из смородины красной и бананов

Потребуется взять:

  • литровую банку красной смородины;
  • воды – пол-литра;
  • бананов – 5 штук;
  • сахара – 1.5 кг.

Последовательность действий при приготовлении варенья

Вымыть смородину и освободить ягоды от веточек. Приготовить сироп и погрузить ягоды. Выдержать порядка 10 часов, потом довести до кипения и отставить. Тем временем подготовить бананы – очистить от шкурки и нарезать кружочками. Добавить бананы в горячий сироп со смородиной и выдержать до остывания. Далее варить варенье еще в 2 приема с выдержками до остывания, что способствует пропитыванию плодов сиропом и их сохранению целыми.

Можно сварить варенье из бананов с красной смородиной и другим способом. Для этого смородину следует протереть сквозь сито и получить сок-пюре без зерен и шкурок. Сахар добавить к пюре, вскипятить и погрузить в него кусочки бананов или же банановое пюре. Готовить такое варенье способом однократного кипячения. Готовое сладкое лакомство из смородины красной с бананом разложить в тару и укупорить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru