Варенье из лимона через мясорубку

Варенье из лимона через мясорубкуЛимоны – необычайно полезные цитрусовые, богатые различными необходимыми организму веществами. Приготовленное из них варенье имеет нежный непередаваемый вкус и обладает особой кислинкой. Так почему бы не порадовать своих домочадцев таким лакомством? Существуют различные рецепты лимонного варенья, а потому каждая хозяюшка сможет выбрать наиболее подходящий для себя. Итак, рассмотрим некоторые варианты.

Рецепт № 1

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья однородной консистенции. Тщательно помыть под проточной водой лимоны (1 кг) и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой до получения кашицы. Полученную массу засыпать сахарным песком (2 кг) и дать некоторое время постоять. Спустя 30 минут лимонно–сахарную массу тщательно перемешать и, поместив в эмалированную емкость, поставить на медленный огонь. Варить лимонное варенье следует на протяжении двух часов, время от времени помешивая.

Подготовить банки, обдав их кипятком или подержав в течение 15 минут над паром. Залить горячее варенье в банки, после чего закатать их крышками. Поставить емкости донышком вверх, укутать теплой тканью и оставить остывать. Хранить лимонное варенье в прохладном месте.

Рецепт № 2

Вымыть лимоны (0,5 кг) и извлечь из них имеющиеся косточки. Прокрутить цитрусовые вместе с кожурой через мясорубку. Засыпать полученную массу желирующим или обычным сахаром (1 кг), хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За данное время лимоны должны дать сок. Поместить массу на сильный огонь и довести до кипения. После закипания варенье необходимо варить 5 минут в случае, если добавлялся обычный сахар и 1 минуту, если был добавлен желирующий сахарный песок. Разлить лакомство в стерилизованные емкости.

Рецепт № 3

Необходимо взять равное количество лимонов и морковки (по 1 кг, например). Морковь очистить, а лимоны залить на 10 минут кипяченой водой, после чего удалить косточки. Все прокрутить на мясорубке. Полученную массу взвесить. Это необходимо для того, чтобы определить требуемое для приготовления варенья количество сахара. На объем молотой массы следует добавить такой же объем сахарного песка. Уваривать массу до тех пор, пока она не приобретет желаемую консистенции. Делать это необходимо в один прием. Разлить варенье из лимонов по подготовленным банкам.

Рекомендуем к прочтению  Сладкие баклажаны в томатном соусе

Следуя простым рецептам, можно приготовить вкусное лимонное варенье и запастись тем самым витаминами на зиму.

Оцените статью
Добавить комментарий