Варенье из нектаринов

Варенье из нектариновДля всех сладкоежек и любителей персиков предлагаем приготовить необычное варенье яркого желтого солнечного цвета. Готовить, правда, его нужно из нектаринов, однако на вкус будет почти как персики, но с легкой кислинкой и без жилок, которые так часто можно встретить в персиках. Такое варенье будет удачной начинкой для открытого пирога или просто в качестве намазки на хлеб. А если при варке добавить немного конфитюре или желатина, можно получить изумительный джем, который добавляют в пальчики, пирожки и соединяют им печенье. Итак, рецепты.

Первый вариант приготовления янтарного варенья

Набор продуктов прост. Нужно взять в равных частях нектарин и сахар. Немного недоспевшие нектарины перемываем и делим на дольки, удаляем косточку. Складываем их в кастрюлю, в которой будем варить, пересыпая сахаром. Оставляем фрукты на 3 часа. За это время они дадут сок. Затем включаем самый малый огонь и доводим до кипения, ближе к концу варки снимаем пенку. Готовность варенья определяют по капельке сиропа, если она не растекается на столе, то можно выключать плиту. Стерилизуем банки. Это лучше делать пока готовится варенье. Смесь остывае, и ее разливаем по банкам. Закрываем крышкой, можно просто закрутить, и убираем до зимы в подвал или холодильник.

Второй вариант

Этот вариант несложный, но по времени немного дольше готовится, к тому же в него добавляется миндаль. Получается очень вкусно и полезно.

Берем нектарины (лучше брать плотные, чтобы в варенье были дольки), нарезаем их произвольно (обычно дольками) и закладываем в емкость с сахаром в пропорции один к одному. Оставляем на 2 часа для того, чтобы фрукты напитались сахаром и пустили сок. Как только истекло время, включаем плиту и кипятим смесь, снимаем пенку, томим 10 минут. Выключаем и даем варенью остыть.

Рекомендуем к прочтению  Мидии в белом вине

Делать так нужно трижды, затем в четвертый раз ставим варенье на огонь и добавляем стакан обжаренного миндаля (лучше целиком), кипятим 10 минут.

Стерилизуем банки и крышки, разливаем горячее варенье и переворачиваем крышками вниз. Обязательно укутываем банки полотенцем или одеялом и оставляем так на два-три дня. По прошествии указанного времени убираем деликатес в подвал или кладовую до зимы.

Заключение

Поскольку варенье получится кисло-сладким, для более выраженного вкуса можно добавить во время варки лимон или апельсин. Но кладем не целиком, а лишь вливаем сок, чтобы на вкус были только персики.

Оцените статью
Добавить комментарий