Сварить мясо, нежирное, порезать его соломкой или мелкими кусочками и положить в кислый раствор (вода с уксусом или лимонной кислотой) на 1,5-2 часа. Затем отжать от воды. Овощи и яйца сварить. В глубокую тарелку (или плоскую) в центр поставить стеклянную баночку из-под майонеза, вокруг нее оформляется салат.
Овощи и яйца режут мелкими кубиками или на крупной терке, класть слоями: 1-й слой- мясо, 2- слой- картофель, 3-й слой- морковь, 4-й слой- лук сырой, 5-й слой- яйцо. Все слои слегка смазывать майонезом, верхний слой намазать погуще, затем обильно посыпать зернами 1-2 гранатов, поставить в холодильник часа на 2 (вместе с баночкой). Перед подачей на стол баночку осторожно вынуть из тарелки (вращательными движениями, как бы вывернуть ее).
В центр салата (где стояла баночка), поставить свечу, зажечь ее. Можно свечу украсить мишурой, если это Новый год. В другие даты можно украсить салат и чем-то другим. Важен сам принцип: гранатовый браслет по форме должен быть похожим именно на браслет. Салат получается очень красивым.