Морские гребешки относят к моллюскам, которые можно употреблять в пищу. Продукт обладает многими полезными и питательными веществами, необходимыми для полноценного развития организма. Блюда из морских гребешков стоят дорого, но это того стоит!
Большинство хозяек предпочитают готовить морские гребешки в домашних условиях, блюдо получается ничуть не хуже, чем в ресторанах, а тратиться приходится меньше. Правильно приготовленные гребешки обладают нежным вкусом, а само блюдо источает тонкий приятный аромат.
Способов приготовления морских гребешков много. Этот продукт можно тушить, жарить, варить. Блюда из гребешков могут быть дополнением к каким либо изысканным блюдам или выступать в качестве основного самостоятельного блюда.
Салат из морских гребешков
На 250 грамм отварного моллюска нужно взять три штуки отварного картофеля среднего размера. Также необходимы два соленых огурца, три ложки майонеза, пучок петрушки, две ложки консервированного зеленого горошка, сто грамм шампиньонов (обжаренных), три вареных моркови, одно вареное яйцо, один болгарский перец (обжаренный). Все ингредиенты мелко шинкуют, выкладывают на тарелку и заправляют майонезом.
Морские гребешки, приготовленные в маринаде
Сначала готовят маринад: соединяют сто грамм оливкового масла, сок одного лимона и несколько зубчиков давленого чеснока. Моллюски (полкилограмма) помещают в маринад на полчаса. После продукт обжаривают на медленном огне в течение трех минут. Выкладывают на блюдо, посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.
Морские гребешки отварные
Семьсот грамм моллюсков размораживают и отваривают в подсоленной воде около двух минут. В воду перед закладкой гребешков нужно добавить немного петрушки, перца (душистого), лавровый лист, одну морковь (нарезанную кубиками). Гребешки вынимают, подают к толченому картофелю, украсив зеленью.
Морские гребешки тушеные
В сковороду кладут две ложки сливочного масла, мелкорубленую головку лука, соль, перец, специи и 10 грамм измельченного корня сельдерея, обжаривают. Затем добавляют полстакана молока и после того, как содержимое сковороды закипит, опускают двести грамм размороженных гребешков и тушат примерно 20 минут.
Замороженные морские гребешки нужно правильно выбирать. Предпочтение желательно отдавать известным производителям, которые используют шоковую заморозку. Такой вид замораживания позволяет максимально сохранять первоначальный вкус продукта. Готовить гребешки нужно сразу после размораживания. Чтобы правильно их разморозить, достаточно положить пакет на полчаса в холодную воду.