Варенье из имбиря с медом

Варенье из имбиря с медомПолезные свойства имбирного корня не знают границ. Благодаря своему богатому химическому составу эта потрясающая специя поможет избавиться от огромного количества различных недугов. Для того чтобы употребление имбирного корня не только приносило пользу организму, но и доставляло настоящее удовольствие, мы рассмотрим, как приготовить из этой специи ароматное и вкусное варенье с медом.

Советы по выбору имбирного корня

При покупке имбирного корня рекомендуется отдавать предпочтение светлым корешкам, имеющим чистую кожицу. Несмотря на то, что размер корней никаким образом не повлияет на вкус готового варенья, все же, стоит выбирать молодые корешки, так как именно их мякоть можно использовать практически в полном объеме. Если же взять старый имбирь, имеющий волокнистую середину, то, как бы долго эта специя не варилась, она останется резиновой. В таком случае лучше всего для варенья брать только мягкие части корня, располагающиеся между сердцевиной и его кожурой.

Особенности приготовления имбирного варенья с медом

Прежде чем приступить к варке варенья, корень имбиря (800 г) необходимо старательно помыть под проточной водой. Для того чтобы в полной мере избавиться от земли, песка и удалить прочие загрязнения, рекомендуется воспользоваться губкой или кусочком шершавой плотной ткани. Чистый корень имбиря освободить от кожицы и нарезать небольшими кружочками. Теперь имбирь необходимо измельчить, пропустив его через мясорубку или поместив в чашу блендера. Полученную массу переложить в глубокую пиалу.

Лимоны (8 шт.) обдать кипятком, хорошенько помыть и нарезать дольками. Обязательно удалить все имеющиеся косточки, так как с ними варенье будет иметь неприятную горчинку. Лимонные дольки также измельчить с помощью мясорубки. Соединить имбирную и лимонную массы, добавить натуральный жидкий мед (800 г) и старательно все размешать. Отправить варенье на плиту и на медленном огне кипятить его на протяжении 5-ти минут.

Рекомендуем к прочтению  Борщевая заправка из свеклы и капусты на зиму

Варенье из имбиря с медом готово. Теперь раскладываем лакомство по подготовленным стерильным емкостям, закупориваем закаточным ключом металлическими крышками и отправляем на хранение в прохладное и затемненное место, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Приятная на вкус, ароматная лечебная зимняя заготовка из имбиря подарит молодость и красоту, а вместе с тем обогатит организм полезными веществами, столь необходимыми в холодное время года. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий