Что может быть вкуснее сочного и хорошенько подрумяненного стейка из свинины? Данное мясное блюдо считается классикой в кулинарной сфере, но так ли просто поджарить мясо, как это кажется на первый взгляд? Свинина – это довольно капризный продукт, который при неправильном приготовлении может оказаться слишком жестким и сухим. Но если вооружится парочкой кулинарных секретов и отнестись к процессу с душой, то результат приятно порадует Вас и Ваш желудок.
Итак, для начала следует порезать мясо на кубики средней величины. Чем больше будут кусочки, тем жирнее получится блюдо. Существует два способа сделать свинину более нежной: предварительно перед жаркой замариновать мясо и отправить его в холодильник или сбрызнуть полученную массу соком лимона. Если речь идет о маринаде, здесь все проще простого: смешиваем молотый черный перец и соль по вкусу, кольца лука и растительное масло. Погружаем кубики свинины в жидкость и оставляем маринад в холодильнике на пару часов.
В случае использования лимонного сока, равномерно распределите его с помощью пульверизатора. Сделайте это за 10 минут до того, как отправите свинину на огонь.
Затем разогрейте сковороду, налив на неё растительного масла. Для того чтобы мясо получилось более ароматным и аппетитным, сделайте зажарку из тонких ломтиков сала. Как только кусочки подрумянятся, необходимо выложить мясо на сковороду. При этом лук из маринада лучше не использовать при жарке. Перемешайте сало и свинину, накройте крышкой сковороду и сделайте средний огонь.
Когда мясо потемнеет, и будет выглядеть румяным, перемешайте его, убавьте огонь и добавьте лука и моркови. Это сделает блюдо особо ароматным и вкусным. Не забывайте помешивать кусочки овощей и свинины, пока они не дойдут до полной готовности.
Когда процесс жарки подойдет к концу, не торопитесь открывать крышку и раскладывать свинину по тарелкам. Дайте блюду настояться несколько минут. Любителям пряностей придется по вкусу свинина, приправленная розмарином. Пикантная и необычная добавка сделает пищу более легкой. Также готовое мясо можно посыпать свежей зеленью. Именно она нейтрализует жирность блюда и придаст ему аппетитный вид. Лишний жир можно убрать и с помощью обычного листа бумаги. Выложите кусочки свинины на него, позвольте излишкам впитаться в него, а затем переложите мясо на блюдо, украсив ломтиками лимона и зелени. Приятного аппетита!