Мидии в белом вине

Мидии в белом винеМидии — это вкуснейший деликатес, а мясо мидий необычайно полезно. Кроме того, мидии — отличный афродозиак и блюда из мидий идеально подойдут для романтического ужина.

Мидии в белом вине

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо, вам потребуется минимум усилий, ведь мидии готовятся очень быстро и просто.

Итак, нам потребуются:

  • мидии не замороженные, а только свежие — около 1,6 кг;
  • белое вино — порядка двух стаканов (0,5 литра);
  • лук репчатый — 1 головка;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • щепотка сушеного или измельченного тимьяна;
  • пара лавровых листиков;
  • соль, перец.

Приступим к приготовлению:

Удаляем у мидий так называемую «бородку». Хорошенько промываем в холодной водичке. Можно оставить мидии в дуршлаге под водичкой примерно на 15 минут. Ели вы обнаружили нераскрывшиеся мидии, то их следует выкинуть, так как они уже погибли.

Затем меленько режем лучок, петрушечку и сельдерей. Берем глубокую кастрюлю и наливаем туда вино, добавляем лучок, порезанную зелень, молотый черный перец, тимьян и лавровый листик.

Полученную смесь необходимо довести до кипения и проварить несколько минут. После этого добавляем туда мидии и накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим еще минут 6.

Хорошенько все перемешиваем. Затем снимаем с огня. Если же мидии все раскроются раньше, то можно снять с огня и раньше. Если же обнаружите, что есть нераскрывшиеся мидии, тогда их следует выкинуть, так как они уже не пригодны к употреблению.

Прямо в кастрюле мидии посыпаем петрушечкой, перемешиваем и в срочном порядке подаем на стол.

Мидии подаются в суповых тарелочках с небольшим количеством бульона, в котором они варились. Можно предложить к мидиям гренки из белого хлеба.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из китайки с хвостиками на зиму

Мидии в белом вине с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г томатов;
  • 750 г свежих мидий;
  • 100 г белого вина;
  • 2 лавровых листика;
  • 500 мл водички;
  • соль, перец.

Приготовление:

Помещаем лучок, подсолнечное масло, чесночок в мультиварку. Выбираем режим «Жарить» и включаем таймер на минут 15-20. После того, как пройдет минут 10, добавляем хорошенько вымытые мидии, лаврушку, вино и водичку. Провариваем еще минут 5-10 и мидии готовы! Можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий