Вход   Регистрация

Варенье из слив и груш 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из слив и груш

Варенья много не бывает. Это одна из немногих заготовок, которые можно хранить в течение нескольких лет при условии, что в ней нет косточек из фруктов. Кисло-сладкое ароматное варенье получается из слив и груш. Эти плоды гармонично сочетаются друг с другом, в результате мы получаем красивое по внешнему виду варенье с очень приятным запахом. Как приготовить такое лакомство в домашних условиях, рассказывается в следующих рецептах.

Сливово-грушевое варенье: классический рецепт

Для приготовления заготовки берем по 1 килограмму груш и слив. Моем их, обрезаем поврежденные места, из слив вынимаем косточки. Варить сливы можно половинками, а можно порезать на дольки меньшего размера. Груши нарезаем кусочками. Складываем фруктовые заготовки в кастрюлю с антипригарным покрытием, насыпаем 1 кг сахара и перемешиваем. Если сливы кислых сортов, то сахара можно взять больше. Оставляем заготовку на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения. Варим варенье на медленном огне, периодически перемешивая его. Шум, который будет образовываться на поверхности заготовки, снимаем шумовкой. Готовность блюда проверяем так: ложку окунаем в варенье, подымаем над тарелочкой, если капелька, упавшая с ложки, загустевает при остывании - лакомство готово. Разливаем его по стерильным баночкам и закупориваем крышками. Храним заготовку в подвале.

Варенье из слив и груш (с целыми кусочками фруктов)

Для этого варианта варенья подойдут груши твердых сортов.

В приготовлении десерта используем следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг слив;
  • 1,5 кг груш;
  • 3 стакана (200 мл) воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

В кастрюлю выливаем воду, засыпаем сахар. Ставим емкость на огонь, перемешиваем заготовку до полного растворения сахара. Варим сироп 5 минут после закипания на слабом огне. Груши режем на кусочки, сливы разделяем на половинки, удаляем косточки. Закладываем фрукты в сироп, аккуратно помешиваем варенье время от времени. После закипания варим его до 10-ти минут. Когда груша станет прозрачной, раскладываем заготовку по баночкам, крышки пока не закупориваем. Переносим емкости в большую кастрюлю, наливаем в нее воды столько, чтобы банки были в ней "по плечики". Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Стерилизуем заготовку 20 минут. Закручиваем крышки и оставляем емкости остывать под теплым одеялом. После выносим заготовку в подвал на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru