Лазанья из макарон

Лазанья из макаронЛазанья – это итальянское блюдо, сочетающее в себе слои тонкого теста и мясную с овощами начинку, залитую вкусным соусом, которая запекается в духовке. В силу своей популярности кулинары изобрели массу вариаций на тему лазаньи. Одна из них – это лазанья с макаронами.

Лазанья с макаронами под соусом Бешамель

Если нет теста для лазаньи или не хочется с ним возиться, полноценной заменой могут послужить макароны, изготовленные их твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • макароны (высшего сорта) – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • чесночок – 3-4 зубчика;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ложка;
  • мука – 5 ложек;
  • молочко – 2 ст.;
  • сливочное маслице – 2 ложки;
  • смесь специй «Итальянские травы» – 1 ст. л.;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • немного свежей зелени и растительного маслица (лучше оливкового).

Приготовление:

Сразу готовим овощи к приготовлению. Овощи очищаем и споласкиваем. Морковочку трем на терочке, репчатый лук режем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, томаты режем кружками, болгарский перчик нарезаем соломкой.

Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Ставим на огонь двухлитровую кастрюльку с подсоленной водой и, как только вода закипит, отправляем туда вариться макароны до готовности. Макароны следует пару раз перемешать, чтобы они не слиплись, и варить до мягкости (8-10 минут). Потом макаронные изделия процеживаем, чтобы стекла вся жидкость.

Теперь нужно обязательно приготовить соус бешамель, без которого лазанья не получится. Итак, на толстостенной сковородке распускаем маслице. Потом понемногу добавляем муку, все время мешая, чтобы разбивались все комочки. В последнюю очередь начинаем вливать молоко, и увариваем соус до загустения. Варим соус минут 10, присолив по вкусу.

Рекомендуем к прочтению  Маринованная свекла по-польски

Теперь готовим соус Болоньезе. Для его приготовления на сковородку с растительным маслом выкладываем чеснок и лук и пассируем их несколько минут. Потом добавляем болгарский перец, фарш, зелень, специи. Через минут 10 добавляем помидоры и сахар. Массу жарим четверть часа, все время помешивая, пока соус не уварится.

Подходящую по размеру прямоугольную форму для запекания смазываем маслом и наливаем половину соуса Бешамель. Потом выкладываем поочередно слои — макароны, мясной фарш, макароны, мясной фарш, макароны. Сверху заливаем лазанью оставшимся Бешамелем и посыпаем сыром.

Лазанью запекаем в жаровне (180°С) в течение получаса.

Оцените статью
Добавить комментарий